※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

周りで保育園や学校が休校になっている状況が心配。感染源になりにくい子供が影響を受けるのは困る。

皆さんの周りで、保育園や幼稚園、小学校は休校になっていますか?
私の周りはポロポロそのような保育園や学校が出てきています😢子供は感染源になりにくいっていうのに。。。
保育園が休園になったら最悪です😢

コメント

りる

うちの保育園はまだ休園にはなってないですよ。5月ごろでも休園ではなく、自粛って形だったので、これからも休園にはならないと思います。感染者がでなければ。
首都圏ですか?最近またぐっと増えてきましたもんね。休園になったら大変ですよね。

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます。本当に今休園になったら困るんです。。

• 11月20日

保育園ですが、第1波のときは休園になって仕事辞めるハメになりました💦
関係者に陽性者はいなくても、その地域の感染者数や勢いによってはまた休園する事は全然ありえます😂
職場が保育園休園に理解ないと厳しいですよね〜
頼れる人もいないし💦

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます。職場復帰するとこが理解なくて (-_-;)本当に困ります

• 11月20日
はじめてのママリ

首都圏ですが、我が家の周りでは特にそう言う話は聞かないです💡
保育園は休園になると影響大きいですよね💦

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます。本当に困ります😢💦でも終息とはほど遠いですね

• 11月21日
ひいらぎ

札幌ですが保育園はまだ休園にはなっていませんが、学校関係でコロナ出始めてきました😂😂学校の場合は休校ではなく学級閉鎖になっているそうです😱😭