※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
子育て・グッズ

男の子のオムツ交換について、痒みや赤みが気になる場合は別メーカーのオムツを試してみるのも良いでしょう。

男の子ってオムツ女の子以上に変えないとむれやすいですか?😭

お風呂に入るとずっとおんちんちん掻いてたり、触ってたり、触るから赤くなってお風呂上がりはワセリン塗るんですけど
痒そうで泣いたりも。

それか違うメーカーのオムツに変えるのもしてみてもいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ

私そんな頻繁に変えてなかったですが、痒がったりはなかったです😣
一度皮膚科で薬貰って、そしてオムツ変えるのもいいと思いますが😌

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

なかなか今病院に行くのが気が進まずで😓

多分なにこれで触りだしたのもあるかと😂

1度オムツ変えてみます😌

• 11月21日
ままり

ナチュラルムーニーにかえてからオムツトラブルなくなりました( ´ω` )/

頻回に変えてもかわらないようでしたら、メーカー変えるのもアリだと思います!

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そうなんですね!
    オムツって合う合わないありますもんね!
    1度変えてみます♡

• 11月21日
はじめてのママリ

かえてみるのもありかなと☺️
でも、ちんちんは、なにこれ!!ってので触るってこともあるので、おむつのせいだけではないかなともおもいますが笑

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そうですよね😌
    確かになにこれってかんじで触ってるのかな?とも思うので触るから余計に赤くなったりもありますよね!

• 11月21日
はじめてのママリ

気になって触っていたりもあるとは思いますが、やっぱり男の子の方が頻繁に変えないとだなと私は感じています💡

というのも女の子はおむつ全面吸収につかえるのですが、男の子って前だけじゃないですか?だから乱暴なことを言うと、半分しか吸収面積使えないんですよね💦
だから変える頻度は倍とは言いませんが、やはりある程度多くなる気がします。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ありがとうございます!
    参考になります!

ちょっと変える頻度も増やしてみます😌

• 11月21日