※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がお風呂のドアを開けてカビが心配。部屋中かびだらけで心配。ベビーベットもカビ。捨てた方がいいですか。

旦那が毎日お風呂のお湯を流した後、お風呂のドアを開けているんですが、、カビの原因ですよね?旦那は壁などを乾かすためと言ってるんですが、どうなんでしょうか
部屋中かびだらけになってしまって、、
掃除が行き届いていない私も悪いと思うのですが、お風呂を開けているのもあるのかと思って、、、
部屋中かびだらけで、気付かずにその部屋にずっと居させてしまったし、子供もまだ小さいし、病気になったらどうしようと本当に心配です。

ちなみにベビーベットの裏側です、、、、、
こうなっていました、、、
ベビーベットも捨てたほうがいいですよね

コメント

ぽち

カビは空気中にも舞うと聞くので捨てた方が無難だと思います😭

🌈

お風呂の壁など乾かすなら換気扇で
いいと思います😅ついてますよね??
湿気ちゃうかなと思いました💦
このベビーベットは私なら捨てます💦

はじめてのママリ🔰

自分がこのベッドで寝られるかと言われたら私なら絶対嫌です😨赤ちゃんを寝かせるなんてもっと嫌なので即捨てます💦💦

お風呂のドアだけ開けてもその湯気(湿気)は外に逃げてくれないので意味ないですよ💦
窓を開けるか、換気扇をかけないとただ家に湿気を循環させてるだけで当然カビの原因になります😓
お子さんが使うものなので私ならここまでカビだらけなら捨てちゃいます😭

あゆ

これは私なら捨てますね
赤ちゃん寝させられません。

原因は言われてる通りです
窓を開けたり換気扇まわしたりして湿気を外に逃さないと篭りますから
お風呂の壁は乾いても他の部屋が湿度が上がりかびてきます。
壁を乾かすだけなら換気扇まわすだけでも十分ですが窓があるなら窓を開けて湿気を外に逃せば乾きますよ

はじめてのママリ

このカビはかなり
ショックですね、、、

私なら速攻捨てます。

お風呂の乾燥は換気扇だけで充分です。