コメント

まる
最近は布団に入ってオルゴールかけながら添い寝トントンしたら15分~30分くらいで熟睡します!
そしてここ1週間、4時間に1回くらい起きます😱
まる
最近は布団に入ってオルゴールかけながら添い寝トントンしたら15分~30分くらいで熟睡します!
そしてここ1週間、4時間に1回くらい起きます😱
「完母」に関する質問
搾乳すると100ml近く搾れるのですが赤ちゃんが上手に吸えず、直母も拒否で10〜20ml程度しか飲めません🥹 生後19日です。おっぱいを与えてもあまり飲めないため泣かれてしまうので疲れてしまいおっぱい後50〜80mlのミルクを…
この度7年ぶりに出産予定なのですが、上の子は完母で哺乳瓶拒否、ほとんど使わず新品同様にとっておいてあり これは捨てるべき?と悩んでます💦 ちなみに下の子は保育園も早めに入園予定なので 必要分を買い足してあるので…
完母です。 外出先や旦那に預ける時はミルクにしたいのですが、普段から哺乳瓶・ミルク慣れのために1日どこかでミルクに置き換えた方がいいのでしょうか? それとも無理に慣れさせようとしなくてもいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーまま
ネントレしたんですか??
息子も4時間とかで起きます。その後も、ニコニコして寝ず💦💦
まる
ネントレはしてないですよ!なのでまたいつ寝なくなるか不安です😂
うちも寝ない時あります😱
はーまま
トントンしても寝ないんですよね💦
まる
真っ暗にして、かなり密着してトントンしてます!ただ、なぜかトントンの効き目が弱い日もあります😂でも抱っこゆらゆらだと置いた時のリスクが嫌なので意地でもトントンで粘ります😂😂
はーまま
息子はギャン泣きするんですよね!