コメント

さく
みじん切りはブンブンチョッパー、ペーストはブレンダーですかね🤔
ブンブンチョッパーは百均に、わたしはブルーノのブレンダーを買ったんですが、6〜7000円くらいだった気がします!

退会ユーザー
私は新しく買うの渋っていつぞやの景品のドンキのミキサー2000円くらいのです😂
少量じゃ回らないので作り置きの時に使ってます。
ブレンダーはAmazonとかで3000円以内のがあっていいなーって思いました😂
ブンブンチョッパーは最近買って、ほんとに便利です!ハンバーグ作りたいけどみじん切りめんどくさい。。がなくなりました笑
-
まー
ミキサーでもペースト状になりますか?金額変わらなければブレンダーとかの方がいいんですかね?どっちも使ったことないからイマイチ想像出来なくて💦
ブンブンチョッパー使用したことありませんが、便利そうです!- 11月20日
-
退会ユーザー
なりますよ☺️ただ、ムラになりやすいなぁって感じです。ペーストから進んでいって、粒を残す〜みたいなのが難しいです。
ブレンダーは自分で当てるからムラになりにくそうです!ミキサーよりは手入れも楽そうです😫ミキサーは地味に部品とかパッキンとか面倒で💦- 11月20日
-
まー
そうなんですね!粒を残す〜のもブレンダーだと楽そうな感じですか?
- 11月20日
さく
ブルーノのブレンダーを買えばみじん切りに使えるチョッパーみたいな部品も入ってるので、それだけ買えば十分だと思います!ホイッパーもついてきちゃうけど😭💧
まー
チョッパーは百均いいですね!調べたんですけどブレンダーのみとかって売ってありますか?どれもチョッパーやホイッパーがついてます( ᐪᐤᐪ )
さく
多分ブルーノのはセットになっちゃいます😂💧
電気屋さんとかに売ってたりするので余裕が有れば見てみると単品もあるかも…??🤔
まー
時間ある時に見てみます!