※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

3歳半の娘の身長が高いことで不安。同年齢の子供が周りにいないため、身長について心配。

お昼間も質問をさせていただいたのですが、もう少し回答が欲しいので もう一度質問させていただきます🙇‍♀️

3歳半頃のお子様がいらっしゃるママさんに聞きたいのですが、うちの子身長 高いよ。という方いらっしゃいますか?

夫婦ともに身長は高いほうではないのですが、3歳半の娘は100cmと少しあります。
(メジャーで測ったので誤差あると思いますが…)

身長が伸びすぎるとそれはそれで問題なこともある…とネットでは書いてあり不安になりました。

幼稚園は来年になる為、同じ年齢ぐらいの女の子が周りにはいないので、どうなのだろうと思い質問させていただきました。

コメント

ポテト

今3歳4ヶ月です💡
身長伸びすぎって問題な事もあるんですね💦
知りませんでした😭
うたは2ヶ月前に図った時に101センチ以上ありました🎵
男の子ですが🍀

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!

そうみたいですね😣
    私も知った時「えっ!?」と思いました。。

子供の発達関係は ほんとわかんないことだらけですね💦

• 11月20日
  • ポテト

ポテト

うちは遺伝かな~くらいにしか思ってなかったので…
    病院でも言われた事ないし、多分何かあれば3歳半検診で言われるかなーくらいです!
    なのであまり気にしなくて良いと思います✨

• 11月20日
  • みかん

みかん

ありがとうございます🙇‍♀️

うちは来月 3歳半検診があるのでその時聞いてみようと思います💦

あまり気にしないことが1番ですね(*^^*)✨

• 11月20日