コメント

退会ユーザー
うちも3ヶ月に入る前から
Mサイズにしてましたよー!
人それぞれだから
全然大丈夫ですよ( *ˊᵕˋ)♡

(´、丶)
私の息子は昨日で6ヶ月になり、8.3㌔ですがまだテープのSサイズ使ってます!
2ヶ月半でMサイズはちょっと早いかも…とは思います😂😂
サイズアップすると1パックのおむつの枚数も減るし深い跡じゃなければまだSサイズのままの方がコスパ的にも…✨(笑)
-
れいんぼーれいんぼー
やはり早い方なのですね〜
そうなんです、サイズアップすると一気に枚数が減るので少しでも長くSサイズを使えたら嬉しいですよね- 7月28日

響ママ
4ヶ月の息子がいます!
3日前の4ヶ月検診では7.5キロでした。
パンツはSサイズです♪(´ε` )
娘さん大きく生まれたんですか?
-
れいんぼーれいんぼー
Sサイズでいけるのですね!
3700g近くで生まれ、順調に大きくなってくれて腕はコッペパン状態、足も線あります(^_^;)!- 7月28日
-
響ママ
大きいですね😋
オムツ漏れしなければ良いのでは?- 7月28日

f_t
お尻の大きさや太ももの大きさなど子供はそれぞれなので大丈夫だと思います!
太もも太くなりますよね(;_;)
跡ついてると可哀想で私も早めにサイズアップしましたよ!
うちの子は、2ヶ月には6kg。
現在、5ヶ月で9kg。
太ももが太いのでパンツタイプのLサイズですよ(笑)
-
れいんぼーれいんぼー
跡ついてるとかわいそうに思いますよね(T_T)
おむつの経済的負担はあるけど、楽に過ごしてもらえたらとも思います!- 7月28日

ぐりぐら
オムツのメーカーによって大分股上の深さやサイズ感が違うので、一番お子さんに合った物を選んであげたら良いと思いますよ!
今娘は6、8キロですが、Sサイズのグーン使ってます。
-
れいんぼーれいんぼー
グーンは大きめと聞きますよね!
ムーニーは太ももの辺りが大きめとも見聞きしたことがあって。- 7月28日
-
ぐりぐら
私もムーニーお試しで数枚頂いたことがありますが、たしかにグーンは大きめかもしれません。
私的な考えでいきますと、れいんぼーれいんぼーさんと同じく、太ももの跡がつく時やウンチ漏れなどをした時は、メーカーやサイズ検討をしています。
後はテープの止め方でも太ももあたりにゆとりが出来る時もありました。逆ハの字止めや色々と試すのもありかもしれません。
メーカーさんでサンプルプレゼントも大体やってますよ!- 7月28日

退会ユーザー
同じSでもメーカーによって太ももまわりの大きさも違うので、いろいろ試してみてはどうでしょう?(^o^)
うちの息子は8ヶ月で7.5キロと小柄ですが、まだS使ってます!
-
れいんぼーれいんぼー
そうですね!
1度Sサイズの他メーカーも試してみようかと思います!- 7月28日

れいんぼーれいんぼー
はい、大きい方かと(^_^;)
他メーカーのSサイズを試すのも検討してみようかなと思います♪
れいんぼーれいんぼー
人それぞれはわかっているのですがどんなものなのかと気になりまして(^_^;)
同じように早くからMサイズの方もいてホッとしました♪