※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が友達と遊べず、おもちゃの順番が守れず、注意すると癇癪を起こす悩みです。おいかけっこは平和に遊べる。対応方法がわからず悩んでいます。

お友達と仲良く遊べない2歳くらいの子いますか?
悩んでます。
唯一、おいかけっこくらいは平和に遊べます。
おもちゃや乗り物などが順番こができません。
注意したり教えようとしても癇癪起こします。
どう対応したらいいのか分かりません。
悩みに悩んでます。

コメント

m

2歳ってそんなもんじゃないんですか?!
うちも順番にできる時もあれば癇癪起こす時もあります😢
一緒に遊ぶ子が毎回癇癪起こしてたとしても2歳ってそんな時期だよなって思うのであんまり私は気にならないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね…
    まわりに女の子のお友達が多くて同じ2歳でもこんなに違う…と悩んでました。
    女の子は控えめでうちが取ってしまうと涙を堪えた顔をして、順番こしよって子供に注意しても癇癪起こすのでそこからどう持っていけばいいか分からず😭
    こうなったら相手の子にごめんねー💦でいいんですかね😭

• 11月20日
よこ

男の子は特にそんな感じだと思いますよ〜☺️息子の保育園男の子が多くて全員自由気ままで全くまとまり無かったです😅
仲良く遊べるようになったの4歳前後でしたよ😅娘はもう仕切ったりとかまでしていて、男女で全然違うなーと思っています。

• ママリ

ママリ

ほんとによく遊ぶお友達が女の子多くて😭
    性格というのか、女の子と違いすぎて毎回遊ぶと怒ってばっかです😭

• 11月20日
  • よこ

よこ

女の子が多いと余計に心配になりそうですね〜🥺遊び方も全然違いますよね!うちは周りが男の子ばっかりだったので、同じくらいヤバい子いっぱいいる〜ホッとします〜とか保護者同士でいつも言っていました😂

• 11月20日