※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

0歳から習い事されてる方いますか?初めた月齢とどんな事をしているのか具体的な内容が知りたいです😆💕

0歳から習い事されてる方いますか?
初めた月齢とどんな事をしているのか具体的な内容が知りたいです😆💕

コメント

あいう

6ヶ月からベビースイミング、8ヶ月からベビー 公文です

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    どういうことをするのか、差し支えなければ教えてくださいませんか?😊

• 11月20日
まめ大福

7ヶ月からベビースイミングしてます☺️

• まめ

まめ

ありがとうございます!7ヶ月だとどんなことされるんでしょうか?

• 11月20日
  • まめ大福

まめ大福

下の方と同じような内容です☺️
    今でも続けており、面倒だなぁと感じる時もありますが
    スイミングを始めてから熱を出したのは1度きり(手足口病でしたが1日で熱が下がりました)2歳で保育園に入りましたが今まで呼び出しも病欠もないほど健康児なので、スイミングのおかげかなぁと思い続けてます
    水を全く怖がらないのでお風呂も楽です☺️

• 11月20日
  • まめ

まめ

遅くなりすみません。ありがとうございます!スイミングで身体が強くなってるのですね👏🏻お風呂の水を嫌がらないのもありがたいですね✨✨

• 11月25日
coconattu

6ヶ月からベビースイミングに通ってます✨

お母さん、お父さんどちらかと一緒にプールに入って抱っこで泳がせたり、くるくる回ったり、ボール集め、トンネルくぐる、抱っこしながら走る🏃‍♀️、浮かぶ島?的なのの上に乗せたり、潜らせたり…最後にげんこつ山のたぬきさんでさようなら👋です!

内容は、ちょっとずつステップアップしていきます!毎回同じことをやる訳じゃないので楽しいです✨

• まめ

まめ

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    なるほど、一緒に入らないといけないのですね!楽しそうですね💞
    ますます習わせたくなりました😊

• 11月25日