※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お仕事

保育士証の苗字変更に2ヶ月かかるか確認したいです。保育士就職準備金貸付や保育所復帰支援貸付を利用した方いましたら、経験を聞きたいです。

保育士証を苗字変更するのに2ヶ月くらいかかると書いてあったのですが 、ほんとにそのくらいかかりましたか ?? 又 、保育士就職準備金貸付や保育所復帰支援貸付を利用された方いましたら聞きたいことがあります 🙇🏻

コメント

ママリン

同じ地域ではないと思いますが、そのような制度を利用しました〜☺️

名前の変更は2,3ヶ月かかった気がします🤔

• りーまま

りーまま

制度を利用した際 、使った物とか領収書など提出しましたか 🤭?

保育士証はやはり時間かかりますね 、、😂

• 11月20日
  • ママリン

ママリン

私は車を購入したので、その領収証を提出しました!🚙

• 11月20日
  • りーまま

りーまま

領収書ですね 🙏 教えて頂きありがとうございます 🙇🏻

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

去年、名前の変更しましたが2か月より早く返ってきた気がします
でも1か月以上はかかったと思います

• りーまま

りーまま

1ヶ月くらいはかかるのですね 、ありがとうございます 🙇🏻

• 11月20日
まぁちゃん

名義変更は1ヶ月半くらいでした!!

幼稚園教諭の免許状は早かったんですが、保育士証は遅かったですね🤔

• りーまま

りーまま

幼稚園教諭の免許も変更しなきゃ 😅 わあ 、時間かかるんですね 、ありがとうございます 🙇🏻

• 11月20日