生後3ヶ月の赤ちゃんが抜け毛で心配。大量に抜け、服にもつく。はげるか心配。大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月…抜け毛が半端ないです
恐いくらいにバサバサ落ちます
とまりません。最近いつ見てもグーに髪の毛たくさんつかんでて…どこから?って思ってたけど…
今朝頭をなでなでしたら顔に大量に毛が落ちてえ?ってビックリその後などやっても大量に毛が落ちてきます
見ていると自分で頭に手をもっていきます…その時に抜けるみたいで手にいつも毛を持っています!!力をいれなくてもさわるだけでバサバサ落ちて恐いです。産まれたときは黒々ふさふさだったのに…最近は地肌がほとんどで…頭が大きくなったからだと思っていましたが…大量に抜けてるんですね
服もいつ見てもけがたくさんついています
このままつるつるのはげになるのではと本当に恐いです
こんなに抜けるものですか?大丈夫ですか?
- タルト(9歳)
reo
私の子供産まれた時はフッサフサで髪がツンツンたってるくらいだったのに3ヶ月頃から4ヶ月ころにかけてゴッソリ抜けてスカスカになりましたよ。女の子なのに…。っと見てて可哀想でした。でも、またしっかり伸びてきて安心しましたよ♪
しじみ
うちも3ヶ月頃から枕やタオルにごっそり抜け毛が∑( ◦д⊙)‼
髪をむしるようにもなってました。
同じく産まれたときはフサフサでしたが、3ヶ月を過ぎたあたりから頭を触るとペタペタとをお坊さんの頭を触ってるような、ほぼ地肌でした💦
5ヶ月頃まてがピークで、それからはようやく生え始めました…。
時期的なものだと思いますよ!
これからまだまだ抜けるかもしれませんが、必ずまた生え始めます☺
まふまふ
あまり専門的な事はわかりません
抜毛症になってしまう赤ちゃんたまにいるみたいですよ(´•ω•`)
髪を抜くのが癖になっちゃうみたいです。抜毛症ならそのままほっておくとおっきくなってもなおらず、無くなるまで髪を抜き続けると聞いた事があります。
あまりにもひどい様ならとりあえず小児科でご相談されて見た方が良いのでは?
ゆづちゃん
我が子もいつも左手に髪の毛がついてます!!
初めは実家の犬の毛がなんで服とか手にこんなついてるんだろーと不思議に思ってましたが………抜けてるのか抜いてるのか……。ミトンしたけど意味なく……横は地肌が見えてます。
*さらママ*
うちの娘も3ヶ月頃から抜け毛がすごいです(^-^;枕を見たら毛がごっそり…。
調べたら3ヶ月頃から生え変わる時期だとありましたが、心配ですよね(>_<)
ぶん太
普通でも1日100本は抜けるらしいです。私は出産後、2年くらい抜け毛に悩まされました。皮膚科にも行きましたが、産後抜け毛は、どうしようもないと言われ。とにかくシャンプーを優しいやつにかえたりマッサージしたりしました。ハゲにはならなかったけど以前よりは薄いかなぁ。
タルト
必ずまたはえることを願います
お宮参りふさふさなのに…初節句の写真はつるつるになりそうです。この間百日祝いの写真とってもらって頭の薄さにショック…笑顔はかわいいのに…帽子かぶせようかな?(笑)
コメント