旦那が突然「降ろそう」と言ってきて、ショックで何も考えられない。子供達はお腹すいているが、今日は外食にする。男は簡単に言うけど、女性には大きな変化がある。
旦那の気持ちが急変してついていけない。
申し訳ないけど今回は諦めよう。降ろそう。だって。
何で?いきなりなにがあったの?
双子と年子でも頑張ろうって言い合ったじゃん。
私は授かれた命無駄にしたくはない、産みたい、育てたい、幸せにしてあげたい。
旦那の言葉にショックすぎて何も考えられず夜ご飯もまだ作れてない。
でも子供達はお腹すいてきたらしいから今日は松屋で我慢してもらおう。(松屋大好きっ子だから凄い喜ぶ複雑な気持ち)
男は降ろそうとか言うの簡単だよね自分の体に何も変化もないんだもんね
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
うに👶🌈
母体のことを考えての判断ではないでしょうか?😢
双子ちゃん帝王切開ですよね?
ママリ
なぜ下ろそうって言ってきたんですかね😔
絶対下ろさない方がいいです!
命を宿すのも大変なことだし、奇跡なんですから!
旦那さん説得してください😣
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊コメントありがとうございます😭
子供が5人になる事、双子と年子ってことに不安になったんだと思います。
頑張って説得しようかと思いますが、旦那に言われると我が子がお腹にいるんだよ?何でそんなこと言えるの?と凄いネガティブに考えちゃって☹️- 11月20日
K
男性も責任があるのでしんどくなってくるのではないですかね?
4人もいて年子で双子で責任感ヤバそうです😅
夫婦二人きりの時間もなくなるし寂しいのかもしれないですね。
分からないですけど…
はじめてのママリ🔰
旦那さんが何を不安に思っているのか聞いてみるところから始めてみてはどうでしょう?
女としては、堕ろさない一択ですが、女は子どもを身籠っていると子ども第一ですが、旦那さんにはまた違う視点から物事を捉えているのかも??
不安を聞いて受けとめて、解決していくしかないと思います。
旦那も子どものようなもんですからね。(子どもでいられては困るんですけどね(笑)
退会ユーザー
収入の面とかですかね?
旦那さんも養っていくのはきついな、辛いな
って思っちゃったんですかね。
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️コメントありがとうございます☺️
はい、帝王切開での出産でした。
ですが出産した病院の先生によると年子でも子供は産めるからねと言われており、旦那も先生から直接その話を聞いていたのでただたんに不安になったんだと思います☹️