※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名前
妊娠・出産

妊娠中のつわりについて教えてください🙇‍♀️出来れば2人以上妊娠出産経験…

妊娠中のつわりについて教えてください🙇‍♀️
出来れば2人以上妊娠出産経験がある方にお聞きしたいのですが、

現在2人目妊娠中のめちゃくちゃ初期で、1人目の時には既にあったはっきりしたつわりがありません😵

多少、いつもと食べたいものや食に対しての気持ちが変化してるな〜くらいはあるんですが、1人目の時に比べて全然マシで、まぁ大丈夫だろうくらいに考えていたんですが
ふとYouTubeの自動再生で聞き流ししていたら「つわりがないから妊娠が上手くいっていなかったんだなと今になって思う」と聞こえてきて、コメントを見たら上手くいった上手くいかなったが大量に溢れていたので、少し不安になってしまいました、、

ママ友にもつわりなしで健康に産んでる方もいるので人によるだろ。とわかってはいるものの無性に気になりだしてしまいました😭
どうか皆さんの妊娠中のつわりの有無について
教えてくださーい🙏🙏🙏

コメント

Yuu

ありがたいことに、7人目ですが、全員つわり無しです!
性別もどちらも居ますが、変わりなくなしです^_^

• 名前

名前

7人目!!大先輩のお言葉とても参考になります😭✨️
    もう十分慣れてらっしゃるとは思いますが、母子ともに無事で元気な赤ちゃんが産まれますように☺️

• 58分前
  • Yuu

Yuu

お優しい言葉ありがとうございます😊
    初期で不安な事もあると思いますが、無事可愛いお子様に出会えることを祈ってます✨

• 53分前
  • 名前

名前

ありがとうございます🥹
    結果が何にしろ上の子もいますし、次回の病院までは前向きな気持ちでなんとか過ごそう思います✨️

• 51分前
ママリ

一人目一切つわりなし
二人目9週で繋留流産一切つわりなし
現在の3人目言われてみれば食欲ないくらい?でも生活には支障なし
医師にもつわりは体質で、なかったらラッキー、赤ちゃんの健康には影響しないと言われました😌

• 名前

名前

稽留流産のお辛い経験もお話してくださり、ありがとうございます。
    お腹空いたら気持ち悪いし、食欲はあんまりないけど、つわりというほどなぁ、、という感じで不安になってました💦
    1人目の時に割と酷かったので、尚更不安になっています....
    初期の子宮が大きくなっている時特有の痛みはありましたか??
    火曜日に病院なのですが、深く考えすぎずに上手くいってるといいなぁと思うしかないですよね😭

• 53分前
  • ママリ

ママリ

つわりの辛さを知らないので、つわりというか単なる胸焼けと言った方がいいかもしれません🥹
    痛みは左の股関節が痛みましたが、腹部の痛みはありませんでした
    いずれも不妊治療してたので妊娠に気が付きましたが、自然妊娠だったら生理不順だったししばらく気が付かなかったと思います😌
    つわりがなかったので、赤ちゃんが元気なのか本当に心配でした😭
    ないのが一番とは言われましたが、元気な指標のように思えるので不安ですよね

• 10分前
  • 名前

名前

なるほどです!
    でも、酷い酷くない関係なしで恐らくそれがつわりなのかと思います😂
    股関節や腰の痛み、背伸びをしたり鼻をかんだりすると下腹部がチクチク痛んだりがあって、謎に永遠にくしゃみが出る意味不明な症状もありました笑

今回は下腹部チクチクと鼻をかむなど背伸びをした時に下腹部が痛むの2つのみです🥹

そうなんですよね、、つわりは辛くてない方が絶対いいのにないならないで不安になるのがタチ悪いです🥲

• 1分前
はじめてのママリ

一人目つわり全くなし(女の子)、現在二人目(男の子予定)がもうすぐ妊娠後期に入りますがつわりほぼなしでした!

今回の妊娠は、強いて言うなら食べづわりがあったかな?という程度で、めちゃくちゃ気分が悪くなるとか嘔吐があるとかはなかったです🌱

• 名前

名前

やっぱり、ない人はない。ある人はあるって感じが多いんですかね、、
    1人目の時に割と酷かったので不安になってきました😵
    待つしかないですね、、

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目酷かったから覚悟してたのに二人目つわり全くなくてびっくりした、と言ってる先輩が居たので、本当にその子によるんだと思います。
    お体だいじに無理せず過ごしてくださいね🍀

• 43分前
  • 名前

名前

そのお話をしていただけて、とても励みになりました✨️
    とにかく待つしかないので、今は深く考えすぎずにいようと思います😭
    ありがとうございます。

• 20分前