※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水かどうか見分けがつきません🤔39w4dです!何か股から出る感覚がありト…

破水かどうか見分けがつきません🤔39w4dです!
何か股から出る感覚がありトイレに行くとパンツが濡れてました。ドロっとしたものはなく尿漏れのような感じです。そしてトイレから出てすぐまたもおりものが出てくるような感覚があり再度確認すると同じように濡れてました。
皆さんは見分けつきましたか?サラサラのおりものなのか高位破水なのかわかりません🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は見分けつかなかったので受診しました⭐️私の場合はオリモノでしたがとりあえずあんまり見分けつかないし、なんか出てると思ったら破水だと困るので受診してくださいと言われました💦

ママリ

同じ39w4dで破水しました!
おりものとは違って、明らかに破水だってわかりました🤔

1回目は、ん?尿漏れ?おりもの?と思ったんですが、動いてたらジョロッと出てくるので、これは破水だなと…。
お生まれになってもおかしくない週数なので、不安であれば病院にご連絡されても良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

1人目は風船が弾けるような破水、2人目は同じく尿漏れ?え?なに?と思いような破水でした!一応産院に連絡したら来てくださいとのことで、準備していたらまたしっかり破水しておしっこみたいに出てきました!
1人目バシャ!って感じだったのにq2人目はちょろちょろ〜でした!!

はじめてのママリ🔰

産院に電話してみるといいと思います!
破水かわからなくて電話したら「様子見でいいよ〜」と返されたこともありますし、「破水かもしれないから、シャワー浴びないで入院セット持ってきて!」と言われたこともあります!
私は生理2日目の経血ドバッとバシャっと出る感覚が破水でした!

mamari

息子の時全く見分けがつかず、
でもまたなんか出た?と不安になり、
ママリで質問したところ「病院に電話して!」と言っていただき、そのまま入院・病院でバシャンと破水してその日に産まれました😳

病院に行く手間はかかってしまいますが、破水でなければそれでよかった、となるのでぜひ念のため確認されてみてください🥺