※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

1歳ちょうどの子供が衝撃で後ろ向きに倒れることがあり、スローモーションで倒れることも。頭が重いからでしょうか?周りの子供はそんなに転ばないような記憶。

1歳ともうすぐ3ヶ月になります。
1歳ちょうどぐらいから歩き、今はもうスタスタです。
いろいろ安定してきたはずなのですが、よくちょっとした衝撃で後ろ向きにコロンと倒れます。
衝撃の度合いによって勢いよくいくこともあれば、ツンとするような程度のことでも「あっ…」みたいな顔してスローモーションで倒れます。
頭が重いからですか?よくありますか?
週一で通っている場所に1歳半前後の子が2人いるのですが、その子達が今の息子くらいの時も今現在もそんなに転んでなかったような記憶です。

コメント

あお

頭が重いのとバランス感覚がまだなんだと思います‼️
うちは10ヶ月ぐらいから歩き始めたのですが、1歳1ヶ月ぐらいまではちょっと傾いてる道や何もないところでさえよく転けてました。そして転けたあとに更に頭だけ重い感じでまたコツンと転けてました。
最近はなくなりました☺️

• とり

とり

そうですよね、もう普通に歩いてイタズラされまくるので忘れてましたが、まだ立って数ヶ月の赤ちゃんなんですよね…笑
    キョロキョロして歩くだけでまだふらつきます。
    日々の練習あるのみですね!
    しかし娘ちゃん歩くの早いですね!すごい🥳
    何を悩んでたんだろうとなりました。笑
    ありがとうございます!

• 11月21日