※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

専業主婦の日常に疲れを感じています。他の人の生活と比べて自分の人生に疑問を感じています。掃除や家事は終わりがないストレスです。

専業主婦ってなんか疲れる😩
仕事こそしてないけど、旦那と子供に合わせる毎日。もう4年は続けてるけど、、違う生活送る人みると、私の人生ってなんだろ?って思っちゃう。
掃除洗濯、家から離れれば汚れるし。
こんなものですかね、どこも😱?!

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ってほんと疲れますよね。。私は耐えきれなくてパートを始めました🥺🥺

• なぎさ

なぎさ

パートと育児家事の両立する自信もなく😢
    小学校あがったら仕事しようと思ってます。
    パートして変わりましたか??どんな仕事にしましたか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両立するほど働いていませんが、家庭を優先することは絶対で余った時間にゆるーくパート程度です😢🙏🏻
    仕事は、医療関係です!

• 11月20日
  • なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございますm(__)m
    私もやるならゆるくが理想ですが、、今は働く場所さえ探す時間もままならず😣
    専業主婦なめてましたね😂

• 11月21日
あーか

大変だなーとは思いますが、こんなに子供と一緒にいれる幸せもあるので、楽しさもあります( ´ω` )/

• なぎさ

なぎさ

そういう風に思えるの、確かにそういうところもあるんですけどね(*´・ω・`)

• 11月21日
ママリ

専業主婦が1番疲れると思います😓
私専業主婦とシングルで働くのどっちも体験してますが圧倒的に専業主婦時代の方が疲れます😅

• なぎさ

なぎさ

向き不向きなんでしょうかね。。
    バリバリに稼げたら、家事なんて投げ出せるのにな😂

• 11月21日
🧸𖤣𖥧

合う、合わないありますよね🤔
確かに疲れますし、大変な事もありますが、私は変わらず専業主婦がいいです🙋‍♀️

• なぎさ

なぎさ

合わないのかな💦それでもパート位しかできる気がしないですが😂

• 11月21日
Yu-mama

私は、専業主婦向いてないので来年から働けると思った矢先に妊娠発覚したので延長になりました💦
子供の成長を見守ることができることだけが幸せですが.....。
コロナせいで余計にメリハリがない日々だし、会話する相手が少ないしストレスも最近ヤバいです😭

• なぎさ

なぎさ

子供の成長を見守るのが幸せって思えるややちゃんさんがスゴい😣
    コロナもあるし、自由には行きませんよね。。
    ストレスもありますね😱

• 11月21日
みき

私は専業主婦です!前はパートもしてましたが💦
向き不向きありますよねー💦私は子供の成長を間近で見れるし、初めてをみてるので幸せかなって思います!

• なぎさ

なぎさ

一度パート経験するともっと有り難みも分かるのかな?!
    それにしても、お金にならない労働って、、なかなか報われないというか。。😱

• 11月21日