8月に第一子を出産したのですが、みなさんは2人目いつから考えてました…
いつもお世話になってます!
8月に第一子を出産したのですが、みなさんは2人目いつから考えてましたか?もしくは考えてますか?
金銭面や気持ちの余裕を考えて、私は授かれるのなら2年後がいいなーと思っているのですが、旦那は来年には欲しいと言ってます😂よく手伝ってくれるので助かってはいるのですが、産むのは私だし旦那が仕事に行ってる間子供と2人👶👶やっていける気がしません🤣授かりなので、どうなるかは分からないですが、みなさんの体験談を教えて下さったら嬉しいです😌❤️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

🌈
上の子が3ヶ月の頃なんて2人目なんて考えられませんでした😂私は元々ずっと2歳差の姉妹が良いなと思ってたので頑張って2歳差になるように妊活して授かれました👶🏻💕
幸せは倍ですが大変なことも倍です(笑)
上の子トイレでおしっこするようになったので1人でお出かけなんて行くと上の子のトイレ、下の子のオムツと授乳を考えつつで頭も常にフル回転。神経とがらせまくりでしんどいです🤣外行く時は自分のトイレは諦めてます😂(笑)
2歳差はトイトレ開始したりがあるのでそこが大変かなと思います😂あとは赤ちゃん返りやイヤイヤ期になることもありますし、2歳後半あたりからお昼寝しなくなるので地獄です😇(笑)

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
上の子産んでから産む気無かったので
長男と長女はかなり開いてしまったので
次は3~4歳差かな?って思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👶
3.4歳開いてるとお子さんが面倒見てくれそうですよね🥰回答ありがとうございました✨- 11月20日

ミィ
うちは上の子が一歳すぎて卒乳するまで、旦那がしたくないってなってたみたいで、全く2人目とか考えてませんでした🖐️卒乳後は以前のようにするようになってたので、またそのうちできたらぐらいに思ってたら、長女の妊娠発覚と同じ時期に発覚して、予定日超過した分2歳差になりました🤣
長女妊娠前に生理不順の治療をしていた関係で、自分はすぐ授かれないと思っていたので、まさか2人目がすぐ出来るとは思わなくて予想外でしたが、やっぱり授かり物だし嬉しかったですね✨
2人育児は本当毎日バタバタで、あっという間ですが私は2歳差があってたのかな?って思うので、なんとかやってます😁
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺🥺
やっぱり授かり物なので、計画していても分かりませんよね🤔
2人育児、3人4人と考えるとどれも大変ですがその分幸せな事もありますね😌❤️
よく考えて、あとはコウノドリさんに任せます🥳🥳回答ありがとうございました✨- 11月20日
はじめてのママリ🔰
2歳差の姉妹なんですね🥰❤️
教えて下さりありがとうございます😊聞いただけで、心が折れそうでした💔笑
幸せも大変さも倍になりますよね😂💦元々保育士をしていたので、子供は好きなのですが保育園で子供を見るとはまた違うので、ゆっくり考えたいと思います☺️お話ありがとうございました✨