※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

病んでる時やうつ状態の時、周りの人が悪口を言っているように聞こえることがありますか?暗い中で歩いていたら、おじさんたちが自分のことを話しているように感じました。普段は可愛がられることが多く、驚いています。

病んでる時やうつ状態の時って幻聴というか、周りの人たちが自分の悪口言ってるように聞こえることありますか?
さっき暗い中マスク外して歩いていたら、現場作業をしていた2人組のおじさん(40代から50代くらい?)が「あんまり可愛くないな」「俺より年上かな」と話しているような気がしました。笑っていなく真面目なトーンだったので聞き間違いだと考えたりもしたのですが、ハッキリ聞こえたような気もします。普段は可愛がられることの方が多く(自慢でも何でも全くありません)、そこまで年上にも見られたことないので正直びっくりしています。色々気にしすぎて疲れました

コメント

🕊

私も同じようなタイプで色々言われてる気がしてしまいます😓
ただ私は聞こえるような時もありますが思い込みの方が多いかなって思ってます💦

• もなか

もなか

どのように聞こえますか?

• 11月20日

私も同じようなことありました。
電車に乗っている時によくありました。
今はもう数年電車も乗ってませんが😅

• もなか

もなか

どんな感じで聞こえてきましたか?

• 11月20日

退会ユーザー

本当に実際に言われているように聞こえます!区別つかないです💦
    でもイヤホンで音楽聴いててもはっきり聞こえるので多分自分の幻聴だと思います。

• 11月20日
  • もなか

もなか

イヤホンで音楽聞いてても聞こえるんですね。。

いくら幻聴だとしても苦しいです

• 11月20日