※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo
その他の疑問

子供がクローゼットを閉めようとして、指を挟んでしまいました…。抱っこ…

子供がクローゼットを閉めようとして、指を挟んでしまいました…。抱っこしたらすぐ泣きやみ、今も痛がってる様子はありません。写真の通り内出血してしまっています。病院に受診するべきでしょうか?同じ経験した事がある方などいましたら教えて欲しいです。

コメント

トマト

指は動かせてるんですよね?
この写真なら指先を挟んだ感じですし、受診しなくていいと思いますが、
安心のために行かれてもいいと思いますよ☺️
他に打ったとかなくてよかったですね

• kyo

kyo

コメントありがとうございます!
    指は動きますが、触ろうとすると嫌がる感じです( ˙-˙ )整形外科に電話してみたところ、念の為見せに来てと言われたのでこれから行ってきます!

不安でいたところ、コメント頂けて心が落ち着きました!ありがとうございました🙂

• 11月20日
ピングー

うちも時々娘たちがいたずらして同じようになりましたが、痛がってなかったのでそのままでしたよ。

少しずつですが出血が吸収されて治るそうです。

• kyo

kyo

コメントありがとうございます🙂遅れてしまい申し訳ありません💦

うちも見ているところ内出血がだんだん消えてきています☺️良かったです☺️

• 11月24日