コメント
おもち
私は2人目の時は年子で産んで1人目の育児も大変だったので保健師さんから訪問どうしますか?と聞かれて今回は大丈夫ですと断りましたよ!
別に怪訝そうな感じもなく2人居てまだ小さいし大変ですもんね!
何かあったらそういう機関に相談とかして大丈夫ですからね!という感じで終わりました!
ゆめまま
断ってもいいと思いますよ!
どんどんコロナ増えてますし、妊婦さんなら尚のこと気になるでしょうし💦
そして相性が悪いのであれば私は絶対断ります(笑)
ドタキャンとか有り得ないです😡!
その保健士さんよりかかりつけの小児科があれば、そこの先生に相談とかのが気が楽だと思います😊👌
-
ガラピコぷー
ありがとうございます 今回は断ります
- 11月20日
-
ゆめまま
グッドアンサーありがとうございます!
ちなみに何が引っかかるんですか?😊- 11月20日
ナナ
引っかかったのは心配だけど、主さんがいいなら、断っていいんやないですかね?
-
ガラピコぷー
ありがとうございます 小児科の先生に、ききます!
- 11月20日
-
ナナ
普通の、小児科の先生に聞いても詳しくないですからね💧専門の小児科の先生ですよ!
- 11月20日
-
ガラピコぷー
そうなんですね!知りませんでした泣
- 11月20日
-
ナナ
でも。育て辛いとかなければ、3才まで、様子を見てもいいんやないですかね?療育は、早ければ早い方がいいって、いうけど💧
- 11月20日
退会ユーザー
私のところは、保健師さん嫌だったら変えられますよ!聞いてみてはいかがですか?
ガラピコぷー
はい 妊婦で今大変で。
今回は、訪問やめときます。ひっかかったんですが特に大丈夫ですかね 心配で。