※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりはる
子育て・グッズ

チャイルドシートについてのおすすめを教えてください。

もうすぐ予定日です!
チャイルドシートをまだ用意していないので購入を考えているのですが、形や機能、使用できる対象年齢が様々で、どれを買っていいか決めかねています。。

今使用しているチャイルドシートのメーカーや形、またはオススメのものなどありましたら、教えて頂けると嬉しいです!(新生児から使えるもので)

よろしくお願いします。

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

うちは、エールべべを使ってます‼
360度回転した方が乗り降りが楽だと思います♪

• ゆりはる

ゆりはる

ご回答ありがとうございます!
    早速エールベベのサイトを見てみましたが、回転するタイプ良さそうですね‼︎
    何を重視して決めたら良いかわからなかったので、乗り降りのことまで頭が回っていませんでした😞
    ぜひ参考にさせていただきます!

• 7月28日
カナ

私は使ってないですが、
ゆぅぅーさんと同じく回転するのがオススメです!回転しないのは…重くなるとシンドイですよ

• ゆりはる

ゆりはる

新生児の時はいいですが、大きくなってきたら乗せたりする側が大変ですもんね…
    ぜひ参考にさせていただき、回転式のもので探してみようと思います!😊

• 7月28日
ひびKING

回転するのが欲しかったのですが、車に取り付け出来ませんでした‼
車に取り付けどれができるのか見てもらった方がいいですよ❗

• ゆりはる

ゆりはる

他の方の意見も参考にさせていただき、回転式で…と思っていますが取り付けができない車もあるんですね!!😱
    よく調べてから購入を検討したいと思います!

• 7月28日
めぐ0223

コンビのネルームです。回転式の中で一番コンパクトで、私のラパンでも圧迫感ありません。買ってよかったと思ってます!

回転式でないものだと、1歳までは後ろ向きに乗せるので、シートベルトを超えるように赤ちゃん抱っこして乗り降りさせます。私が小柄なため、絶対無理なので回転式がすごく便利で楽々です。

• ゆりはる

ゆりはる

確かに回転式だと少しサイズ感が大きいイメージですが、コンパクトだと助かりますね😊コンビのものを使っている方も多そうですね♫
    ぜひ参考にさせていただき、回転式でメーカー要検討してみます‼︎

• 7月28日
ママリ

私もエールベベの回転式です!回転式、楽です!値段も回転式の中ではまずまず手頃の方だったような気がします

• ゆりはる

ゆりはる

やっぱり回転式良さそうですね✨
    使っていて楽で、さらに手頃なのは嬉しい…😊
    ぜひ参考にさせていただきます!

• 7月28日