※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

妊活中の友人にもう必要ではなくなった妊娠検査薬をあげるのは失礼です…

妊活中の友人にもう必要ではなくなった妊娠検査薬をあげるのは失礼ですかね?

妊活中の友人より先に3人目が出来て、検査薬買いにいったときに、たまたま2つ入りのしか売っていなかったのでそれを買ったのですが、陽性になり産婦人科に行ったのでもう必要なくなりました。

友人が妊活中だと分かっているのと、まだ私の妊娠も分かったばかりなので、報告はせず、ちょうど引っ越しした所なので引っ越し作業の時に出てきたけど必要ないから…と言おうかなと思っています。

やっぱり失礼ですかね?

コメント

ままりちゃん

それは本当に人によりますよね、、、
私は職場の人から、1年期限切れの検査薬あるけどいる?って言われて、素直にもらいました笑
私はどんなのでも嬉しくてすぐもらっちゃったけど、難しいですよね😭

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます😊

デリケートな事なので微妙ですよね💦
    仲としては小さいときからの友人なのですが…
    妊活中だけど、不妊治療までして子供はいらないかなって前は言ってたので、妊娠に対して軽い気持ちな感じなのかなとは思って居るのですが、友人より早く妊娠して😣

まだ私は安定期でもないし 、もし流れてしまったらもう3人目はいいかなって思っているので、必要ないんです😣

ちなみに私もかぴさんと同じタイプで貰えるものは嬉しく貰っちゃうタイプです😊

• 11月20日
 まま

不妊治療してまで子供欲しくても、友達にはそこまでして欲しくはないって言っちゃうと思いますよ💦
不妊の事で本音を全て友人にさらけ出せる人 そんなにいるかなあ💦
絶対欲しいなんて言って授かれないと同情されるの辛いから平気なふりしてました、自分はですけど💦
私は失礼に感じるタイプです💦

• はるのゆり

はるのゆり

確かに友人は『テスト勉強してない~』って言いながら高得点取るタイプです😣
    過去に友人が生理が遅れたときに私が変わりに検査薬買いに行ってたげたりしたこともあったので、勝手に心許して貰えていると思ってました💦
    人によりけり…ですもんね💦
    勿体ないから使う予定があるなら使ってもらえたら…ていう単純な考えだったんですが、考え直します😣

• 11月21日
mochi

私はあまった検査薬は処分しちゃいますね😅💦
検査薬をもらった相手がどんな気持ちになるかは分からないので💦

• はるのゆり

はるのゆり

確かにどんな気持ちになるか分からないですもんね…

勿体ないって気持ちが先走って、使う予定があるなら使ってもらいたいなと思ってしまいました😣
    処分するのが1番スッキリしますよね…😣

• 11月21日
はじめてのママリ

必要な人は自分で買うと思いますよ😀

• はるのゆり

はるのゆり

それは分かっているのですが、勿体ないなと言う気持ちだけでした。

特に『妊活頑張ってほしい』とか『早く妊娠できたらいいね』なんては思っていなかったです💦

でも人によってはそのように受け取ってしまうかも知れないので今回は処分します。

• 11月21日
ままり

私なら欲しいしなんか妊娠菌貰えそう💖とか思っちゃうタイプですが、デリケートな問題なのであげないかな〜💦勿体ないですけどね😭

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    妊娠菌!!
    友人そういうの疎いので…それは思ってくれなさそうですが、そういうのよく言いますね😊

1つ入りのが有れば良かったんですけどね…😂勿体ないですよねぇ…😂

• 11月22日