2歳児向けの布マスクのオススメを教えてください。
2歳児がつけられる大きさの布マスク、ネットで買えるものオススメあったら教えてください!
コロナ陽性者が急増したため、息子の保育園でもマスク着用義務になってしまいました。
病院行く際は不織布のアンパンマンなどのキャラクターが描いてあるマスクをさせていたのですが、さすがに毎日ですと布マスクかなと思い、購入したいと考えています。
立体型のマスクで2歳児もつけられるもの、
ネットで購入可能な布マスクのオススメ又はお子さんが使用しているものありましたら教えてください🙇♀️
- マロッシュ(6歳)
コメント
しらす
立体型ではありませんが、スギ薬局でキャラクターの布マスク見ました(^^)
ちゃちゅちょ
子ども用と書かれているものはわりかし2、3才の子でもサイズ合います!
ちっちゃい子はまだ呼吸器官が発達してないから、あまりマスクをつけないようにと医者を中心に主張しているみたいですが…
このご時世仕方ないんですかね>_<!
我が家は4才ですが、ウレタン系が多いです。
その方が息しやすい気がして…
-
マロッシュ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😵
苦しいでしょうし、なによりあまり長くは着けていられず外しちゃうんですよね😅
ウレタンですね!
たしかに口もとに余裕があって息がしやすそうですね✨
探してみます!- 11月20日
ゆう
これ使ってます😊
サイズ調整出来るものだと多少大きくても全然使えます✨
-
マロッシュ
写真もありがとうございます✨
秋冬用もあるんですね👀
このマスク色味も可愛いですね✨
そしてサイズ調節できるのいいですね!
息子は小柄なのでなかなかゴム紐が合わなくて😅- 11月20日
マロッシュ
普通に売ってるんですね!
今度チェックしてみます✨