※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重3600gで、80mlのミルクを8回あげています。吐き戻しがある場合、量を増やす必要はありません。1ヶ月検診で相談してください。

生後24日めで、完ミです。
現在赤ちゃんは3600gです。
缶ミルクの量を見ながらあげてるのですが
体重を基準にしてるのかな?と思い
まだ80mlの8回であげてます。

たまに吐き戻しがあるのですが
まだ80mlの8回で大丈夫なんでしょうか?
100mlの6回とかにした方がいいんでしょうか?

今月の27日に1ヶ月検診あるのですが、心配で。

コメント

ご出産おめでとうございます😊
そして新生児期のお世話お疲れ様です✨
1回量が足りているようであれば80mlでいいかと思います🌟
飲み終えても足りなそうに泣いていたら少し増やしてみてもいいかもです💡

吐き戻しは3ヶ月くらいまではよくありました💦
赤ちゃんの胃の形で戻しやすいそうです💡そして少し飲みすぎちゃった分を自分で調整してるんだよ〜って教えてもらいました😊💡

ミルクは、産院ではすこやか使ってましたがすこやかより少しお安いはいはいに変えました😊💡
最初小さい缶を買って、飲みっぷりとかうんちとか試してから大きい缶買い始めました!

• moco

moco

お忙しい中、ご返信ありがとうございます!!
    体重×150mlが、一日の量というのも聞いたのですが、気にしない方がいいんですかね?
    は80mlを8回あげてたら量がオーバーしてるのではと思って😅

吐き戻しは3ヶ月まではあるのですね!ありがとうございます!

• 11月20日

退会ユーザー

あくまでわたしの場合ですが、混合で、毎回母乳10分の後ミルク60~80mlあげてました!
    なんで泣いてるかわかんないけどあやしつづけて3時間経ったからミルクあげよう…みたいなあげ方だったので、それこそ7~8回あげていたかもしれないです😭💦
    本当、子育て初めてで毎日不安の繰り返しですよね😭💦
    1ヶ月検診の頃はたくさん不安で、助産師さんと面談とか、イレギュラーに体重測定のための受診とかしてました😣
    検診の時に体重増えすぎと指摘されなければ大丈夫かなって思うので、相談されてみてもいいかもですね😊💡

• 11月20日
  • moco

moco

そうなんですね!初めてのことなので、不安が募るばかりで保健士さんにも相談しにくいというか…。

しばはく80mlの8回で様子見てみようかな!と思います!
    ありがとうございます😊

• 11月20日