※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で物忘れがひどく、判断力も鈍り、不安になっています。これは産後の特徴でしょうか?

産後1ヶ月ですが、物忘れがすごいです💦
今言ったことを忘れて同じ話をすぐにしたり、シャンプーしたあとに、あれ?したっけ?と思ってもう一度したり、買おうと思っていたものを一度だけでなく何度も忘れたり😭😭メモしたりできるものはなるべくしているし、シャンプー2回しても問題ないですが、自分にびっくりです💦
あと判断力が鈍かったり、決めたことをクヨクヨ考えてしまったり。。産後あるあるですか??それとも私だけでしょうか😭

コメント

ママリ

寝不足とかになってないですか?😣😣

• ママリ

ママリ

新生児の子どもの心配事が多く、また授乳で起きるのでたしかに寝不足はあるかも知れないです💦疲れですかね😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

きっとそのせいだと思います😣まだまだしんどいですよね😣下の子が新生児の時、私も寝不足で手の感覚がなくものをよく落としてました😣哺乳瓶の小さい穴に粉を入れることも難しくてよくこぼしたり、、

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね💦
    手の感覚は怖いですね💦その後戻りましたか??

こんなにも3人育児大変なのか、と毎日へとへとです笑
    ままりさんも無理しないでくださいね!コメントありがとうございました!

• 11月20日
mama

産後物忘れやばいです😂😂💭
シャンプーあれ?!ってなるのわかります😂
あまり支障ないことは気にしてませんが、忘れたらダメな予定とかは私もメモするようにしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じですね💦今もまだ物忘れ続いてますか??本当自分のことだったらいいけど、幼稚園のことなどギリギリで思い出したりと不安で😭
    メモするぐらいしかないですよね💦

• 11月20日
  • mama

mama

今も物忘れはあります😂💭
    シャンプーは最近ないですが…出かけるときカギ閉めたかとか数歩歩いてから戻ることもあります💦
    産後ホルモンとか慣れない生活のせいもあるのかな〜と思ってます!
    忘れたらダメなやつは携帯とメモに書いて2つで管理するとかしてますよ〜!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

カギとコンロはよく確認しに戻ってます😭そして最終閉め忘れるという。。笑
    本当慣れない生活なのもありますよね💦

両方で管理するのいいですね!やってみます😌

• 11月20日
  • mama

mama

やっぱ確認大事ですよね!!😂
    慣れない生活のうえに赤ちゃんのお世話や上のお子さんのことや家のこと色々気にしなくていけないことがたくさんあるのでそのせいもあるかと思います!
    常に気を張って休めないと思うのでそれも関係あるのかなと思いますよ〜!

2つで管理するのと、やること多い月とかだと付箋に書いて終わったらとってくってゆうのもするときあります🙆‍♀️

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    特に末っ子が生まれてから病院通いばかりで精神的にも疲れてしまったりもあるかも知れないです💦

付箋もいいですね♡減って行くのが目にわかると楽になるかもですし😌いろいろありがとうございました♡

• 11月20日