コメント
ママリ
寝不足とかになってないですか?😣😣
mama
産後物忘れやばいです😂😂💭
シャンプーあれ?!ってなるのわかります😂
あまり支障ないことは気にしてませんが、忘れたらダメな予定とかは私もメモするようにしてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じですね💦今もまだ物忘れ続いてますか??本当自分のことだったらいいけど、幼稚園のことなどギリギリで思い出したりと不安で😭
メモするぐらいしかないですよね💦- 11月20日
-
mama
今も物忘れはあります😂💭
シャンプーは最近ないですが…出かけるときカギ閉めたかとか数歩歩いてから戻ることもあります💦
産後ホルモンとか慣れない生活のせいもあるのかな〜と思ってます!
忘れたらダメなやつは携帯とメモに書いて2つで管理するとかしてますよ〜!- 11月20日
-
ママリ
カギとコンロはよく確認しに戻ってます😭そして最終閉め忘れるという。。笑
本当慣れない生活なのもありますよね💦
両方で管理するのいいですね!やってみます😌- 11月20日
-
mama
やっぱ確認大事ですよね!!😂
慣れない生活のうえに赤ちゃんのお世話や上のお子さんのことや家のこと色々気にしなくていけないことがたくさんあるのでそのせいもあるかと思います!
常に気を張って休めないと思うのでそれも関係あるのかなと思いますよ〜!
2つで管理するのと、やること多い月とかだと付箋に書いて終わったらとってくってゆうのもするときあります🙆♀️- 11月20日
-
ママリ
そうですね💦
特に末っ子が生まれてから病院通いばかりで精神的にも疲れてしまったりもあるかも知れないです💦
付箋もいいですね♡減って行くのが目にわかると楽になるかもですし😌いろいろありがとうございました♡- 11月20日
ママリ
新生児の子どもの心配事が多く、また授乳で起きるのでたしかに寝不足はあるかも知れないです💦疲れですかね😭
ママリ
きっとそのせいだと思います😣まだまだしんどいですよね😣下の子が新生児の時、私も寝不足で手の感覚がなくものをよく落としてました😣哺乳瓶の小さい穴に粉を入れることも難しくてよくこぼしたり、、
ママリ
そうだったのですね💦
手の感覚は怖いですね💦その後戻りましたか??
こんなにも3人育児大変なのか、と毎日へとへとです笑
ままりさんも無理しないでくださいね!コメントありがとうございました!