公文式の方への質問です。朝学習の日もくもんを行っていますか?
公文式されてる方に質問です。
くもんがある日は、くもんやらせていますか?
うちは、朝学習をしているので、くもんがある日もくもんを朝させてるのですが、皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

かなママ
息子の通う教室は、教室のある日と日曜日は家庭学習不要と言われています!
公文式されてる方に質問です。
くもんがある日は、くもんやらせていますか?
うちは、朝学習をしているので、くもんがある日もくもんを朝させてるのですが、皆さんはどうですか?
かなママ
息子の通う教室は、教室のある日と日曜日は家庭学習不要と言われています!
「学習」に関する質問
もうすぐ1歳の子ですが、これくらいって普通ですか? 子どもがオモチャを2つ時分の近くに置いて遊んでいて、 音楽が鳴るタイプのオモチャで音楽を鳴らしながら 手元で別のオモチャで遊んでいました。 様子を見てると、 …
年少からチャレンジのハイブリットタイプや、スマイルゼミなどのタブレット学習を受講している方いますか? タブレットはうちにありますが、古いので、チャレンジ用のタブレットを購入して受講しようかなと考えています…
小、中学校の先生やってる方、またはやっていた方いますか? この春から不登校児童の別室教室の支援員に会計年度任用職員で採用されたのですが、 私は頭良くないし勉強とかも教えれません。 教員免許はなくても大丈夫だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
もし良ければ、うちの子と年齢が近いのでお聞きしたいのですが、くもん、嫌がらずにやっていますか?
かなママ
なかなか宿題やりたがらないので、見たいテレビを30分見ていいというご褒美で釣ってます😂
そんな感じなのに辞めるのは嫌と言うので悩ましいです💦
はじめてママリさんのお子様はすすんでされてますか?
はじめてのママリ🔰
なかなか習慣化されず、やるのも嫌がっています😭😭
くもんがある日もやらせていて、負担になっているのかなぁって思ってしまいます、、、
うちも、くもん やめるか聞くと辞めないって言います💦謎ですよね🤣
ちなみに国語と算数、両方してますか?
かなママ
うちは教室がある日は別のワークさせたりしています。やる気があればですが💦
教室ある日も宿題でてますか?
うちの子は、教室はほかの子もいるので頑張れると言ってます。だから辞めないみたいです😅
うちは算数だけなんです。
国語の宿題までみる余裕があればいいのですが、仕事しながらなのでなかなか…😭
はじめてのママリ🔰
朝、勉強する習慣をつけたくて、先生に言ったら出してくれましたが、最近負担になっているのかなぁと感じています。
下のお子さんもうちと同い年ぐらいなんですが、上の子がくもんしてるとき、邪魔したりしませんか?😣💦
かなママ
そうなんですね。
うちも朝の習慣にしたかったですがお互いに負担に感じたので諦めました💦
もしかして結構進んでおられますか?
私は先生に相談したのですが、学年より先のことをしている未就学児はすすんではやらない傾向にあるみたいです。
やはり学校でやった!と言うのがでてくると自らやり出す子が多いそうで…
下の子が私に構って欲しがったら、抱っこしたり、別の部屋で遊んだりしてます。その間は一人で学習してもらっています。