※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母がある宗教を信仰しています。それは全然構わないのですが、子ども…

義母がある宗教を信仰しています。
それは全然構わないのですが、子ども達と仏壇に手を合わせようとするとさりげなく阻止しようとしたり、人の家の守り神的な置き物にいちいち文句つけたりします…平気で「壊れてしまえばいいのに」とか言います。最悪じゃないですか?😨この宗教はそういう教えなの?と嫌な印象を持ってしまいます…

自分だけ勝手に(言い方悪いですが)信仰してれば良いのに、なぜ信仰してない人の行動をいちいち批判するのか…
鬱陶しいです💦

コメント

am

コメント失礼致します。

ご主人は特にその宗教に関わっていないんでしょうか?

関わっていないのであればご主人から直接お義母さんに言ってもらった方がいいと思います。

信仰についてはたしかに自由ですが、やる、やらないも個々の判断なので、主様の家族は信仰しないとキッパリ伝えた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    義母以外は誰も関わっていません。義母は押し付けてるようですが…宗教だけではなく、子ども達が思い通りにいかなかったから孫に期待している感じです😨

そうですよね!ハッキリ伝えます!

• 11月20日
  • am

am

やんわり中途半端に断っているといつまでもしつこく言ってくると思うので、ハッキリ断るのが1番です。

お子さんのことを守れるのも主様しかいないです(>_<)

• 11月20日