※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいる10ヶ月の赤ちゃん。食べないときは何を優先すべきか、三回食にするべきか迷っています。完食させるのか、興味を持たせる方法を知りたいです。

離乳食食べてくれない方、いつから三回食にしましたか?あと2日で10ヶ月なんですが二回食で量も離乳食初期みたいな量しか食べません。食べないと2.3口。食べても大さじ2.3。
完ミですが、離乳食を食べないのでミルクの量も回数も減りません😓
食べない場合は皆さん何を優先してますか?
回数?量?食材の種類?
体重も平均でいつか食べてくれるとは思うようにしてるんですが毎日毎日同じことで悩みます😓
三回食にするべきなのか時間をかけてでも完食させるのかなど😖完食と言っても少ない量ですが💦
大人が食べてたりするのはとても興味があってすぐ近寄ってくるのですが、自分の離乳食となるとあまり興味がないみたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと拒否で10ヶ月からようやく食べ始めました。
栄養士に相談したら、あまり量食べなくてもリズムつけるために2回、3回にした方がいいかもねーって言われて、1ヶ月の間に全部そうしました😂

食べ始めたのも遅いため、食材のあげる順番とか量とかもう適当でしたー!
本買ってちゃんと作る気満々だったのに食べないので、ほぼベビーフード使ってました!

• 🧸

🧸

10ヶ月から食べ始めてくれたんですね🥺
    やっぱりリズムつけるために食べなくても回数は増やした方がいいんですね!
    私ももう食材とか食べないので適当すぎです(笑)卵とかアレルギーが出やすいものだけはあげて野菜とかは適当です😅初期とかはベビーフードしか私もあげてなかったです(笑)
    早速三回食にしてみます!ありがとうございます😊

• 11月20日
てんまま

うちも一歳すぎまで全然食べなかったです😂唯一食べるりんごと大根ばかりあげていました…
あまりにも食べないので、逆に早めに三回食にして、一口でもこまめに食べるようにしていました!!
あと手づかみメニューばかりにして、好き勝手させるとたまに食べていました…片付けが大変ですが💀

• 🧸

🧸

一歳過ぎまで食べてくれなかったんですね😭食べてくれる食材があるとまだいいですよね!娘は気分屋すぎて食べたり食べなかったりで大好きなものがないっぽいです😭(笑)
    手掴みもさせなきゃと思いつつ、思いっきり掴むだけで口に運んでくれなくてなかなか手掴み食べもできてないです😭始めた頃は片付け大変ですよね😭😭
    ありがとうございます😊

• 11月20日