※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

産後5ヵ月で完ミ育児中。体力が戻らず、夜中2回の授乳で疲れています。上の子もいて、ストレスがたまっています。体力がいつ戻るか、日中の眠気やストレスについて相談です。

産後の体力についてです。
産後もうすぐ5ヵ月で、4ヵ月始めから完ミで育てています。まだ生理はきていません。
夜中は2回ミルクを作ってあげています。
産後の体力が戻らずしんどいです。
上には3歳の子がおり、来年4月から幼稚園です。
上の子は公園に行ける時は連れて行ったりしてるのできついです…。
産後どのくらいから体力普通に戻りましたか?
日中も眠くて眠くてたまりません。
あと、子供と1日中ずっと向き合ってるのもストレスがすごいです。
上の子が幼稚園に行くようになったり、自分が働きに出たらまた変わるのでしょうか…泣
身体もしんどいし、精神的にもきついので厳しいコメントは控えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上のこ見ながら下の子みてだから疲れるんだと思います🤔

幼稚園行き始めるとだいぶ違うと思います🙋
私も上のこたちのときは下の子が生後3ヶ月くらいのときに上のこが幼稚園のプレに通いだしました🤗
今は三番目のこがもうすぐ一歳2ヶ月ですが体力は3ヶ月くらいで戻りましたよ😊
家事してるうちに戻った感じですかね
ただ我が家は上のこたちもう小学生なので日中夕方までいないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに仕事ですが今月から仕事復帰しました!仕事してると疲れますよ😱仕事ある日は朝バタバタだし帰ってきてからもやることたくさんで😅仕事してないときの方がかなり楽でした😫

• 11月20日
Kotori

貧血とかないですかね??
私は産後疲れが取れず、市販のユンケルとエミネトンという鉄剤を日々飲んでます🙌
 気になれば内科や婦人科とかで検査してもらってもよいかもです❤️