※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

タオルに茶色っぽいシミがよくできます💦最初は旦那の作業服汚いからかな…

タオルに茶色っぽいシミがよくできます💦
最初は旦那の作業服汚いからかなあと毎日旦那の洗濯後に一度中を掃除してから洗濯していましたが、それでもちょっと茶色くなっていたので、オキシづけしたら余計に茶色っぽくなった気が、、
たまにオキシづけしているのですが、長時間つけすぎとかが原因でこんな色になったりすることありますか?
何が原因かわかる人いたら教えてください😭

コメント

Pegasus

シミというのは全体的に茶色いところのことですか?
オキシは素材によっては合う合わないがありますよ
例えば、革が使われてるスニーカー(ニューバランスとか)をオキシ漬けしたら革が溶けちゃって捨てました💦

あとは長時間も材質を痛めるだけなので、数時間でよかった気が!

インスタのオキシの公式でオキシの使い方とか注意点が載ってて参考にしてました😊

• るるる

るるる

そうです。最初は少しだったのですがオキシ付けしたら全体的に茶色くなってしまいました💦
    ありがとうございます!
    インスタにオキシの公式なんてあるのですね!調べてみます(^^)

• 11月20日