保育園で初めて会ったママ友と連絡先交換したいがタイミングが難しい。メッセージを靴箱に入れるのは気持ち悪いか悩んでいる。お楽しみ会まで待った方がいいでしょうか。
保育園で娘が仲良い子がいます。
その子のママさんとは送迎の時間が違うので一度も会えたことがなかったのですが、昨日園のイベントで初めて会えました。
嬉しくて思わず声をかけたら、結構話しが盛り上がり……
初対面でここまで話しやすい方はなかなかいなかったので、連絡先交換したいなぁーと思いつつタイミングがありませんでした😔💦
また今日から送迎の時間が違うので会うことはありません。
子供の靴箱とかにメッセージ入れておくのとか気持ち悪いですよね…?😭
来月園でお楽しみ会があるのでそれまで待った方がいいでしょうか?
自分だったらママ友少ないので嬉しいなぁと思いつつも、はたから見たら非常識で気持ち悪いのかな?と悩んでいます。😔
- ⭐︎(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら次会った時に連絡先交換します😊
退会ユーザー
次回直接お会いした時に聞く方が良いかな、と思います🤔
-
⭐︎
やはりそうですよね!
ありがとうございます!メモ作戦は諦めます(笑)- 11月20日
Yママ
連絡先とか名前とか書くんだったらプライバシーもあるので直接の方がいいかなとは思います☺️✨
-
⭐︎
そうですよね!
誰かに見つかる可能性もありますもんね💦
イベントまで待ちます!ありがとうございます😊- 11月20日
⭐︎
そうですよね!😅ありがとうございます!