※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
子育て・グッズ

歩くのが遅くてヨタヨタ歩きで一歳半検診で引っかかって病院紹介された方いますか??

歩くのが遅くてヨタヨタ歩きで一歳半検診で引っかかって病院紹介された方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の直前のころにようやくあるきはじめたこと、身長がやや低めなこと、その指摘で検診の時に紹介状を渡されました。しかし、その後で風邪をひき、かかりつけというか、いつも行く小児科を受診した際に、先生にこんなことがあったと相談したら、「私もこの子の成長を見てきたけど、足腰の成長とか身長の伸びとか異常というわけではなく、子はこんな感じでちゃんと大きくなると思ってた。連絡して紹介状は取り消ししとくね」といってくれました😊

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

そーだったのですね!昨日一歳半検診でうちの息子1か月前くらいから本格的に歩き出したのですがまだ酔っ払いみたいな歩き方で10ヶ月検診もコロナで中止なっちゃって出来なかったのにそれも受けてないから前どんな感じだったのかも分からないし検診も込めて1度大きな病院で見てもらった方がいいと言われてかかりつけの小児科の先生がいる総合病院紹介されました😅

• 11月20日