※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAi
妊娠・出産

妊娠検査陽性後、出血があり化学流産か不安。受診すべきか相談。生理並みの出血で受診の必要性。

化学流産になるのでしょうか?病院への受診はどうすべきなのでしょうか?

11/10が生理予定日で11/16に検査薬で陽性反応でした。
昨日11/19の夕方より茶オリが出始めて鮮血に変わり、生理がきたって感じです。
生理痛みたいな下腹部痛があります。

陽性反応後の受診は娘がいることもあり、夫の仕事の都合に合わせて行く予定だったので、まだ一度も受診していません。

夫と話して、仕事を早退する形にして、本日11/20受診する予定にはしてますが、生理予定日から9日目の出血も化学流産に当てはまるのでしょうか?

化学流産の場合は受診は不要なのか疑問に思いまして質問させてもらいました。

このような状況の場合、受診するのが普通でいいんでしょうか?
行くことに越したことはないですよね?😣
生理並みの出血してるので、可能性は低いですよね、、、

2度流産しているのでもういろいろと嫌です😢

コメント

♡Mママ子♡

排卵日がずれたりは産後まだ一年たってないですしあると思います。
化学流産は遅れてきた生理とも言いますので、経験された方の多くは遅れてきてるのだと思います😣
9日目とか日数ではなく胎嚢が出来た事が妊娠なので胎嚢ができなかった状態で生理がきたら化学流産になります。
私が通ってた病院では生理が終わって二日ほどで妊娠検査薬して陽性なら受診だと言われました!
子宮外の可能性もあるので、あきらかに生理痛を越えた痛みがあれば出血が終わるのを待たないで受診、透明の卵白みたいなものが出たらそれが胎嚢なので受診と言われました!
でも出る時はかなり痛みが強いので多分わかります😣
私は二つ病院通ってて化学流産の対応はどちらもこんな感じでした😣

• MAi

MAi

なるほど、、、胎嚢ができなかった状態なのですね。とてもわかりやすいです!!🙌
    調べてて子宮外の可能性もあるので悩んでました。
    6週の時の流産した時はかなりの痛みでした…

お辛い経験を踏まえて回答していただき、すみません…😣
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 11月20日
えリ

初診前に出血し、受診しました。
すぐ来てくださいと言われ、そのとき子宮外妊娠か流産かの血液検査をしました。

次の週にも行って、胎嚢が確認されなかったので、初期の流産だと診断されました。

子宮外妊娠だと怖いので安心のため受診した方がいいと思います😌

• MAi

MAi

初診前の出血ということで参考になります。
    流産と言うことを聞きたくないのですが、子宮外妊娠だと怖いですよね…😣

夫とも話して、身体のこと考えると受診しようと言ってくれました。
    コメントありがとうございます😣

• 11月20日
  • えリ

えリ

私も生理予定日の10日後に出血が始まりました。私の場合そのままずっと出血が続いてしまいました。

出血してもご無事の方も沢山お見かけしたので、何事もないことを祈ってます😌

• 11月20日
  • MAi

MAi

受診してきました。出血からして進行流産の可能性があるとのことでした。
    子宮外妊娠の可能性もあるので血液検査しました。
    来週また受診して分かると思います!

いろいろとありがとうございます😢

• 11月20日
  • えリ

えリ

受診お疲れ様です😌
    お互いまた妊娠できるように頑張りましょう😌

• 11月20日
みちょ

化学流産かどうかは経験がないので何とも言えないのですが状況が似ていたのでコメントしてしまいました🥺‼︎

私も11月15日に陽性がでで同じく今日20日に初診を受けます‼︎

お体大事にしてください🙇‍♀️

• MAi

MAi

そうなんですね😣
    失礼ながら出血されてるんでしょうか?😣

お気遣いありがとうございます!
    夫の仕事の都合上、夕方に受診します😣

みちょさんもお身体ご自愛ください!

• 11月20日
  • みちょ

みちょ

出血はないのですがずっと下痢が続き刺すような腹痛もありました😣

今日初診の結果まさかの胎嚢が
    3つもありました😅

• 11月20日
  • MAi

MAi

そうなんですね。
    お身体に気をつけてください!

• 11月20日