※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

次男の慣らし保育が始まり、寂しさを感じています。子育てがバタバタで成長が早い気がしています。長男も楽しく通っているので大丈夫だと思いつつ、自分が寂しいです。慣らし保育中のママさんは順調でしょうか?

今日から次男の慣らし保育です!
寂しすぎてバイバイが辛くて(;_;)
きょとんとした顔で泣きませんでしたが、ずっと私を見ていました(;_;)
二人目ということで長男ほどゆっくり過ごせなかったというか…なんだか子供が二人いるとバタバタで次男の成長があっという間でした(>_<)
もっとゆっくり過ごしたいけど働かなきゃいけないし…
長男のときも寂しかったですが、今は楽しく通ってくれてるのでちゃんと慣れるから大丈夫とは思いつつ…私のほうが寂しくて(;_;)
慣らし保育中のママさん順調ですか?

コメント

ちゃす

順調にいけば今日で慣らし保育最終日です!
最初は私の方が泣きそうで、娘は笑顔でおもちゃ持ってました(笑)
先週の火曜日からスタートで、木曜日にお熱でお休みしてしまい、金曜日と今日月曜日とバイバイするとき泣かれました。
またまた私も泣きそうでした(笑)
でも日誌を見ると、毎日ごはんもおやつもいい子にして食べて、最近ではおままごとも始めたみたいでいつもお迎えに行くとご機嫌で遊んでたり、ごはん食べてるので安心です。
1人目で専業主婦なので、今まではひたすら2人っきりの生活だったし、私も娘もいい経験になったかなと思っています。
私も2人目が産まれて落ち着いたら働きたいので、2人目は必然的に一緒の時間が短くなりますし、そのときはまま☆さんのように今よりもっと寂しく感じてしまうかもしれないです(´∩ω∩`)

みったん405

慣らし保育でわないですが、、
あたしわ7月から下の子入れる予定ですが今から寂しくて仕方ないです(´・_・`)!
保育園入る頃わまだ5ヶ月でまだまだせめて歩くまでわ一緒に居たいのに、職場の上司が義母で早く保育園に預けて仕事戻ってくれない?と言われ仕方なく7月からです(´・_・`)
因みに長女が保育園に行きだした頃あたしわ娘が泣いているのを見て泣きました!
今年で3年目ですが今でも園でバイバイの時かなり寂しいです!笑

メロンパン

コメントありがとうございます♪
お返事遅くなりすみません。
慣らし保育順調みたいですね(*´∀`)
子供が泣くと親がさらに泣きたくなりますよね(笑)
日中楽しく過ごしてると連絡帳でみるととても安心しますが、次の日はまた心配しちゃいます(笑)

すごい関係ないんですが、ちゃすさんの他の方へのコメントとか見て、すごくしっかりしてて素敵なママだなぁといつも思ってました!!
二人目出産頑張ってください(*^^*)

メロンパン

コメントありがとうございます♪
お返事遅くなりすみません。
義母さんに言われるとなかなか嫌とは言えないですもんね(>_<)
ほんと離れたくなくて毎朝寂しいです(;_;)

うちの長男も3年目ですが、たまに泣くので私も泣きたくなります(>_<)
親のほうが悲しいのかもしれませんね(笑)

ちゃす

今週入ってから、毎朝泣かれて涙目の帰宅です。
でも娘は私よりも義母と離れるのがつらいみたいです(笑)
私や主人が行く時は平気なのに、義母と行くと絶対泣いてばいばいして、お迎えは私の横を素通りして義母に抱っこされにいきます(笑)
…(´;ω;`)!!

ありがとうございます♡
たまにそう言ってくださる方みえて、ほんとに嬉しいです!
まだまだ未熟者ですが、私でも役に立てたらなと思っています。
2人目もついに後期に入ったので緊張ですが、がんばりたいと思います!ありがとうございます!