※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が弱くなってきている気がします。病院に行った方が良いでしょうか。

最近、胎動が弱くなってきている気がします。
昨日は目で見たらはっきり動いてるのが見えるのに感覚は20wくらいの弱い感覚です。
今日は目で見てもわからなく、少ししか動かず、動く時間も少なかった気がします。病院行った方が良いでしょうか。

コメント

ゆま

赤ちゃんは30分~1時間サイクルくらいで寝て起きてを繰り返しているので、1時間横になって、集中しても胎動を感じなければ、連絡してねと助産師さんに言われました🤔

胎動カウントはしていますか?
いつもの時間に動かなければ…と目安になるのでいいそうですよ😊

• ママリ

ママリ

カウントアプリ入れさせていただきました!

• 11月21日
ツー

もし、一日中ずっとお腹に集中しないと胎動を感じない、時々しか動かない状態が続いていたのなら、念のため今すぐ産婦人科に電話して症状を言って指示を聞いてみた方が良いと思います🤔

滅多にあることではないとは思うんですが、上の子が26週の時にピクッとした微かな胎動しか感じられなくなって、気になって産婦人科に行ったらお腹で弱ってて緊急帝王切開になりました💦(今はめっちゃ元気です💪✨)

• ママリ

ママリ

救急で行ったら、病院着いた瞬間元気に動きました😂😂
    原因はなんだったのでしょうか?

• 11月21日
  • ツー

ツー

なんともなくて良かったです🥰
    ちょうど胎動が伝わりにくい位置にいたんですかね?🤔

ちなみに、上の子がお腹で弱っていたのは胎盤とへその緒が細かったせいでした😢

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとによかったです!
    へその緒が細いことなんてあるんですね😳
    元気に生まれて良かったです!

• 11月21日