※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子の頻回授乳で眠たいです😴腹持ちのいいミルクはありますか??

息子の頻回授乳で眠たいです😴
腹持ちのいいミルクはありますか??

コメント

ママリ

ミルクは日本の規定で成分などにすごく差があってはいけないように製造されてるので、どれも似たり寄ったりですよ。

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!知りませんでした💡

• 11月19日
まーみー

母乳がしっかり出ていて頻回ならば、それが息子さんのペースなんでしょうね😅
ミルクでよく寝るのは、母乳育児が軌道に乗っていない人だと言われました。

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    ちょい飲みですぐ寝て、またすぐ起きての繰り返しで😅
    まとまって飲んだり寝て欲しいのですがなかなか難しいです💦
    完母だと夜ミルクに差し替えてもよく寝るわけじゃないのでしょうか??

• 11月19日
  • まーみー

まーみー

うとうとタイプちゃんなんですね😄
    それならば一気に飲める分哺乳瓶の方がいいかもしれません👌

ただ、息子がそうでしたが、哺乳瓶でも飲み切る前に寝る子は寝ます😑

あとは夜ミルクに変えると母乳の生産が少なくなるので、完母が難しくなるかもしれません💦
    おすすめとしては母乳吸わせて、追加でミルクを20〜40くらい足して様子見てあげる…ですかね。

• 11月19日
  • のん

のん

あーウチも飲み切る前に寝るタイプみたいです😅
    時期が過ぎるのを待つだけなんでしょうか💦
    ミルクの足し方ありがとうございます!

• 11月20日
♡miffy♡

ミルクってどこも大差はないので、とりあえず夜の授乳だけ、ミルク多めにあげてみてはどうでしょう??

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    多めに作って飲めるだけ飲ませて2時間で起きちゃうので💦
    まとまって飲んで寝て欲しいものです🍼

• 11月20日