産後2日目で退院し、幼稚園に通わせる日々。子供が幸せで母親になる喜び。旦那の希望で2人目出産後、3人目の欲望。経済的に難しいが3人目を考える。計画的に子供を持つ方いますか?
2人目産まれてから産後2日目で退院して1日も休ませず娘を幼稚園に通わせて今までと何も変わらない生活+新生児で寝不足辛いし大変過ぎて死にそうだけど毎日幸せ🥺❤️
子供嫌いな私がこんなに子供で幸せって感じれるなんて母親になるまで思いもしなかった🙌
2人目も旦那に欲しいと言われ続け…嫌々と言ったらあれですが…嫌々2人目が出来たのですが…😂🙌
2人目も考えられなかった私がもう3人目が欲しい🥺‼️
旦那には2人まで!3人目は経済的にキツいと言われてるので難しそうですが😂
3人お子さんがいる方は計画的に作られましたか??
- T♡R(4歳4ヶ月, 7歳)

まるまる
上の子も勿論可愛いですが、やはり2人目のから自身の余裕もあり、可愛さえげつないですよね💓💓💓
2人目の産まれてすぐ離婚し、
3人目を今年産んで未婚シングルですが、手当てなど一切受給してない私でも3人子育て出来てるのできっと大丈夫です☺️‼️3人目は孫のように可愛いです😢💓💓💓

Aちゃん
私は特に…計画してませんでした😅
1人っ子は可哀想かな?
2人目出来てもおかしくないよな?
って感じで自然と2人は生まれ…(笑)
そこからはやっぱり子育てがキツくて…3人目は絶対無い!と言い張ってました😅
が、それから5年後
やっぱり赤ちゃんは可愛いし
3人目もいいかなぁ
なんて思いだして。
旦那もずっと
私の「3人目は無い!子育てはもう勘弁!」にうなずいてましたが
私が3人もいいね😊と話すと
それにもうなずいて…とゆう流れでした。
経済的な事は…
2人いるなら3人も変わらないでしょ(笑)
って感じで、とても軽かったと思います。
例えば、子供全員習い事をさせる、大学には絶対行かせる…など、そんな感じなら大変かもしれませんが
我が家はその様な考えは無い(笑)から、特に気にしなかったのだと思います😅
コメント