※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

都内の外出範囲や子供連れのランチについて悩んでいます。どこまでの外出が適切か、渋谷での人混みは避けられるか不安です。

コロナ第三波来ちゃいましたね😭
都内住みの方に聞きたいのですが皆さんどこまでの外出ならしてますか?
また、来週の日曜日に友人と都内でランチする予定で子供も連れて行くのですが電車で30分ほどかかります。。場所も渋谷なので人混みは避けれないかなぁと思うのですが皆さんなら行きますか?行きたいような怖いような…悩んでます😭

コメント

mam

んーー…地元が渋谷なら仕方なしだけど…わざわざ渋谷行かないかな😭

同じ都民で、
共に親は通勤、子供は保育園、みたいな状況だったら一緒に食事しちゃってます😅
もう運命共同体的な😂
大人数では集まってませんが💦

子供無しで自粛生活〜みたいな友達とはしばらく会ってません💦

日曜日、しかも渋谷、電車30分は行きません😭

iso

電車はやめてます。移動はマイカー。
食事は個室か、ボックス席。

注文する形式の、回転してない回転寿司ってありますよね。ああいうお店のボックス席は、むしろ安心なのかもって思いました。

どきんちゃん

昨日今日の感染ニュース見て子供連れてランチは行きませんね
家族の外食ならまだしもママ友だったら今は行きません
こどもの命が大切です
いっときのランチより2週間の隔離生活の方が私は怖いです💦

らん

皆様ご回答ありがとうございます!!
一括解答で申し訳ございません😢
今までひたすら自粛していたし昔から知ってる友人なので今回は断ろうかと思います。ありがとうございました😊