コメント

退会ユーザー
不妊治療のタイミング法で妊娠したのですが、体温が下がるタイミングも先生が今日だという日も、検査薬も、すべてが一致した日はほぼなかったです。先生も、そう言われてました、、だから結局何が正しいのかはわからないですが、精子は何日か生きますが卵子はたしか1日くらいしか生きれないし、1日の中でも受精できる時間が決まっているようです。精子も、射精されてから数時間たつまで、運動ができないのだとか。
だから排卵される前に精子が子宮で待機してるのが、いいそうですよ!
退会ユーザー
不妊治療のタイミング法で妊娠したのですが、体温が下がるタイミングも先生が今日だという日も、検査薬も、すべてが一致した日はほぼなかったです。先生も、そう言われてました、、だから結局何が正しいのかはわからないですが、精子は何日か生きますが卵子はたしか1日くらいしか生きれないし、1日の中でも受精できる時間が決まっているようです。精子も、射精されてから数時間たつまで、運動ができないのだとか。
だから排卵される前に精子が子宮で待機してるのが、いいそうですよ!
「妊娠・出産」に関する質問
そこで出産するか分からない産婦人科に妊娠検査を行くのは失礼でしょうか? 1人目の時妊娠中ずっとお世話になっていた産院なのですが 前期破水で搬送され出産は総合病院でした。 2人目の時も最初の妊娠検査に行ったので…
5w3dと言われた今日、胎嚢確認できました。 約8mmでしたが、検索すると1cmこえてる方が多く、同じくらいだった方はその後流産されている方ばかりで不安になっています……。 上の子は5w2dで6mmでした。なので大丈夫かな?と…
帝王切開で出産し、入院7日目です。 先生から「あなた痩せないね。」と言われ「ご飯が美味しくて⋯」と返答したところ「普通は残すよ。肥えてない人はみんな我慢してる」と言われました。 ついでに「世界の半分は飢餓で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにおっしゃる通りな気がします。私も一度婦人科に相談したら、排卵検査薬が陽性になったから、すぐ排卵するとも限らない。これから排卵するよ~っていうお知らせでしかないと。
可能性があるうちは、タイミング増やしておくべきですね。
詳しく教えてくださり、ありがとうございました😊💓