コメント
はじめてのママリ
卵は6ヶ月
小麦は7ヶ月でした!
早く始めたほうがアレルギー出ないので。。
コナン
早く始めようと、遅く始めようと、アレルギー出る子は出るし、でない子はでないので、適切な月齢であげましょうと指針が去年?から変わっています😊
卵はアレルギー強い子は強く出るので、心配だとは思いますが、6ヶ月から食べられるので、平日、何かあったらすぐ病院に行ける状態で試せると良いと思いますよ😊
-
りんご
なるほど〜!
ありがとうございます。
ドキドキですが平日少しずつから試してみます✨- 11月20日
退会ユーザー
どんなに慎重にしてもアレルギーを持ってる子は出るのでペース関係ないですよー😆
下の子はもう卵食べてますよ!小麦はおそうめんや食パンを食べてます!果物はリンゴやバナナを食べました!どんどん食べさせてます🙂
-
りんご
ですよね、はじめてみます!ありがとうございます😊
- 11月20日
り
卵だけは怖くてあげれてないです😢
でも卵が食べれるとわかったら、ご飯の幅かなり広がるだろうなとも思ってます!
みなさんのコメント見て、あげようと決意しました笑
-
りんご
こわいですよね、、本によって書いてあることちがうし、ゆっくりのほうがアレルギーでないってかいてある本もあるし、、なにを信じたらよいか😭
- 11月20日
みーこ
卵は6ヶ月からあげてます😊
果物はバナナは食べさすの楽なのであげました!
小麦はそうめんはあげてて今度食パンあげる予定です!
-
りんご
ありがとうございます。
バナナもはじめてみます!- 11月20日
tomtom
離乳食始めて2カ月が経とうとしていますが、今週初めに卵黄あげました!
私は卵アレルギーではないのですが、アレルギー体質なので、ビクビクはしているので、お気持ちわかります!
しかも、本によって時期が違うので…。
卵黄の少し前に、りんご、それまた少し前にバナナをあげました!
小麦は、まだ後でも良いかなーって思っています。
-
りんご
わかります!わたしも小麦はまだ当分先でもよいかな?なんて思ってます。
- 11月20日
りんご
そうなんですか!しらなかったです。ありがとうございます。