※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

初めての卵管造影検査で痛みに耐えられず貧血状態になりましたが、無事に終了。妊娠できることを願っています。

質問ではないです!今日あった出来事です🤣

今日は初めての卵管造影検査の為、
クリニックに行ってきました!!

先生から、子宮頸がん検査と同じ痛みと聞いていたので
まだ痛みに耐えられる❗と思っていました...が❗
実際やられると痛くて痛くて🤣
しかも最初うまくいかなかったらしく、すぐ終わるところが長くなってしまい...痛すぎて貧血状態😓
レントゲン撮るからと待合室で待っていましたが、
気付いたら床に倒れていました🤣(笑)目を覚ましてからココはどこ?状態。足パタパタさせていた記憶があるので痙攣していたのかもしれません😓そして眼鏡が曲がってしまいました...(;_;)静かな病棟で検査していたので看護師も先生もあまり通らず自力で起き上がり無事にレントゲン撮影終わりました。その後も貧血は続いて車で30分くらい汗ダラダラかきながら痛みに耐えてました😭

今はもう痛みも治まって元気になりました❗
ほんと痛みに弱いんだなぁと改めて再確認できました😞
これで妊娠できて出産てなったらまた貧血起きるんだなぁ〜と不安です😂ただもう造影検査だけはやりたくないです😂(笑)妊娠できますように🙏

コメント

えぇー!!?
大丈夫ですか😰??
私はだいぶ昔に卵管造影の検査やりましたが、そこまで痛く無かった記憶が💦
人によるんですかね💦
確か卵管造影って2種類ほど?やり方があるような話を覚えてますが、痛みの出やすい方でされたんですかね😭

何はともあれ終わって良かったですね✨
うまくいくといいですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

今は下腹部痛があるだけで貧血は治まりました😅やはり人によるんですね。2種類あるのは知りませんでした!!詰まっていたり、緊張してると痛いと聞いた事があってもしかしたらそれかもしれません😞次やる時は痛み止め飲みたいと思います🤣

• 11月19日

退会ユーザー

なんだか気になり調べてしまいました。笑
    中に入れる液の違いがあるようですが、液の違いは痛みとは直接関係無さそうですね😅
    卵管造影って痛いって言われてるからめっちゃ緊張しますよね!!私も二度とやりたくないです💦
    お疲れ様でした😭ゆっくり休んでください!

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

調べていただき、ありがとうございます🙇‍♀️💓痛みの少ない検査になればいいのになぁと思ってしまいますね🤣出産はこれより痛いのに...❗

ありがとうございます😌

• 11月19日