※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

夕方の離乳食を食べている時に嘔吐しました。明日の朝の離乳食はお休みした方がいいでしょうか?

お伺いします!今日の夕方の離乳食を食べている時に少しつっかえて食べてるなーと思ってたら、食べたものを全て吐いてしまいました。野菜の大きさを少し大きくしたのでそれでかなーとおもったんですが、初めての嘔吐だったので焦りました。
とりあえず今は落ち着いて寝てるのですが、明日の朝の離乳食はお休みしたほうがいいのでしょうか。今週は体調も悪く夏風邪をひいていて治りかけだったので心配です。
どなたか経験のある方教えてください。

コメント

ツユ

心配ですね💦
うちも風邪の時、全部はきました😭
病院いったら胃腸が弱ってるとのことでした。
離乳食を初期に戻して少量ずつ与えて下さいって言われ、翌日は消化に良い感じに作って上げましたが、3日目には戻しました🙂
早く元気に食べてくれるといーですね.·˖*✩⡱ おだいじに.·˖*✩⡱

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

初めての嘔吐だったので、子供も心配だけど嘔吐物も床や服について気になるし、ティッシュとかも近くになかったしで焦りました…(*_*)
    明日朝はおかゆに野菜ペーストくらいにします。
    あたたかいコメントありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月27日
ポン子ちゃん

初めての嘔吐だったので、子供も心配だけど嘔吐物も床や服について気になるし、ティッシュとかも近くになかったしで焦りました…(*_*)
明日朝はおかゆにお野菜ペーストくらいにします。
あたたかいコメントありがとうございます*\(^o^)/*