※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
ココロ・悩み

保険の担当者が自宅にカレンダーを渡したいが、在宅確認が難しいため、会うことにこだわる理由や、ドアに掛けることの適切さについて相談中。

些細なことで迷っています😢
保険の担当の方からカレンダー渡したいので家にいる日を教えてください。と言われ、平日は仕事でいなくて、土日は出かけてるので、ほとんどいません。と伝えました。
平日は仕事でお迎えから帰るのがだいたい7時なので、それを伝えると、じゃあ7時以降に行きますね。
と言われました。
昨日、その時間帯に不在着信がいくつか入っていて、恐らく在宅の確認だと思うのですが、正直携帯見れたのが夜中でした。
今日折り返しかけたら、また夜行けそうな時に連絡します。と言われました。
なぜそんなにも会うことにこだわるんでしょうか😅
ドアにかけてなんて言うのは図々しいのでしょうか?
対面を避けるために(という理由にして)ドアに掛けて欲しい旨を伝えても大丈夫でしょうか?

コメント

koha

全然いいと思います!
というか、このご時世に対面を
強要してくる保険屋さんが
おかしいと思います(;_;)

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

保険の紹介をしたいのかな?と気が付いたので、カレンダー断ることにします😅

• 11月19日