※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
雑談・つぶやき

高校の頃の友人3人と久しぶりに会い、みんな子どもを連れて来ていて、夜…

高校の頃の友人3人と久しぶりに会い、みんな子どもを連れて来ていて、夜泣きはする?って話になったとき、我が子は夜20時に寝て朝までぐっすり寝てくれるのでそれを言うと、1人の友達は『ほんまいいよなぁ〜、うちの子も見習ってほしいわぁ😄』もう1人の友達は『ほんま、よう寝てくれるなぁ😄✨』と言ってくれました。しかし、もう1人の友達は、『でも赤ちゃんの頃にすぐ寝る子の方が睡眠障害らしいよー!』って平然とした顔で言われました。私は言葉が出ず『えっ?』って言うと、『いや、大人もそうらしいけどねー!😄😄』と訳のわからんフォローをされました。
夜遅くまで寝かしつけてる他の友達をフォローするつもりだったのか、、私はとっても不快な思いをして、良く寝て元気いっぱいに育ってくれている我が子がそんな風に言われてとても悲しい気持ちになりました。
その友達は医者でも医療関係者でも全くありません。
どっかのネットで得た嘘か本当かわからない情報だと思います。が、そんな事を簡単に口にするのが私には理解出来ませんでした。それからずっとモヤモヤしてたので、吐き出させてもらいました…😱

コメント