※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診での出血は陣痛の兆候か内診の影響か不明。電話なしで待ってても大丈夫でしょうか?

今日検診で今トイレに行くと茶色っぽい出血してたのですが、内診した衝撃で出たのか、おしるしなのかわかりません。この週だと特に電話しないで陣痛待ってても大丈夫なのでしょうか?

コメント

m.s

いつ、生まれてもいい時期ですから、とくに電話はしなくてもいいと思います!
陣痛待ってみましょう!
もしかしたら、検診時の出血かもしれませんし!

りえ

私も予定日近くの頃の内診後は少し血が出てた記憶があります!
私のおしるしは、生理のような感じで下着とズボンが血だらけになりました😅

あちゃママ

検診時の出血かと思います😊

陣痛待ちで良いと思いますよ!

まみぃ🔰

わ〜✨✨
今同じく38週で今日検診行ってきて、さっきおりものがちょっと茶色だったのでトピ探してたら同じ状況の方が😍!!

でも私の場合出血っていえるのかな?って感じで😐
ちょうど今日、先生に内診で消毒したからおりもの茶色っぽくなるよーって言われたので、もしかしたらトピ主さんも内診のせいかも?

おしるしも人それぞれ違うっていうし、気になっちゃいますよね😆私は早く産みたいので待ち望んでます(笑)