正社員の面接で落ちた後にパートは考えてもいいですか?という電話について悩んでいます。医療系国家資格保持の専門職で、経験も豊富ですが、気が引けると感じています。夫は子供が小さいならパートなら受け入れられるかもしれないと提案しています。どう思いますか?
正社員(フルタイム)の面接で落ちた所に、パートでは無理ですか?と電話する事についてどう思いますか?
1週間ちょっとたち、不採用通知が来ました。
夫からパートについてそのように打診してみては?と言われましたが、私としては落とされた所にもう一度電話するのは気が引けるというか…
医療系国家資格保持の専門職です。
経験もあり、役職の経験もあります。
面接、見学では部署の方からは経歴を聞かれたり話をして是非来て欲しい、といっていただけましたがその方には決定権はないです。
夫曰く子供が小さい事がネックだったのであればパートなら受け入れられるのでは?という意見なのですが…
どう思いますか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ねむいちゃん
感じの良い就職希望先であれば
緊張しますが聞いてみちゃいます🤣
もしパートでも不採用ということであれば
まぁもうそこの誰にも会うことないし
いいかーくらいで🙆
とても惹かれる希望先であれば
諦めたくないですよね✨
にこ
正社員が欲しいから正社員の求人出してるわけであってパートでは働く時間やさせる仕事も違ってくると思います💦
採用担当の人ではなくそこで働いている人にとっても正社員が欲しいのにパート??ってなると思う気がします💦私なら遠慮するかと思います😭
-
ママリ
もともと募集自体を出していないところに問い合わせたところ、面接をしていただけることになったのでよくわからないんです。
でもまぁ、別のところも面接予定があるので縁がなかったということで辞めておきます。- 11月19日
kかか
パートでも募集してるなら、聞いてみてもいいかも?ですが、子供が理由で落ちた可能性高いならパートでも一緒だと思いますよ💦
-
ママリ
正社員もパートも打ち出して募集はなかったんです。
縁がなかったということで辞めておきます!- 11月19日
ママリ
なるほど…確かにそれでも不採用なら二度と会わないですもんね😁
自宅から近くとても条件が良いんです。雰囲気も良くて…
アリなんですね!ドキドキしますが、聞いてみようかな…
コメントありがとうございます。