※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の食事について気にしすぎて、ストレスを感じています。ポテトチップスを食べてもいいか悩んでいます。白い食品を我慢していたけど、食べたい気持ちもあります。

こんばんは⭐️妊活中の食べ物気にしすぎでしょうか。

今日スーパーに行ったら、ポテトチップスが無性に食べたくなりしばらくその場から動けませんでした(笑)
もともとお菓子はそんなに食べない方で、さらに妊活始めてから食べる物全般気をつけていました。
けれどここ数日何かのストレスなのか、黄体ホルモン注射打ったからかお腹が空きすぎて。。
ポテチ売り場を何度も行き来して、一つ買ってしまいました。
まだ開けていませんが、、食べていいですか?😂
というか、気にしすぎて私これけっこうストレス溜まってるんじゃないかと気付きました。
白米や白いパンは良くないと聞き玄米とライ麦パンにしてましたが、白いの食べたい。。

コメント

私も元々お菓子が大好きで、妊娠中に控えはしましたが好きなもの食べていました😃
これがお母さんの好きなお菓子なのよ〜美味しいでしょ〜とか言いながら食べてました🤣
もちろん、3食で栄養をしっかり摂った上でのお菓子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    ある程度好きなものは食べてたんですね😆
    私も3食は気を付けてるつもりなので、、だったらたまにはいいですよね🤣

• 11月19日
てんまま

食べたいもの食べてストレス解消するのがいいと思います♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    ですよね😆最近は食べたい気分なのでもう食べちゃいます😁

• 11月19日

私も妊活中ですが、
お菓子とか甘いものなど
無性に食べたい時は買って
たべてますよ😊
毎日食べすぎると、
よくないですが、制限しすぎると、ストレスが溜まってしまうので食べたい時は食べていいと思いますよ🌟☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️無性に食べたい時やはりありますよね🤭
    今はストレス解消を優先して、毎日食べ過ぎないように気をつけます😂

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

明日から着床期突入する
者です😂
びっくりですが今日まさに
スーパーでうすしおのポテチ
を買ってしまい、コーラと
頂きました🤗(笑)

我慢するのはストレスだし、
でも温活してほどほどに
やっていますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️遅くにすみません!
    今日まさに!すごい、うすしおまで同じです😂コーラも買えばよかったな😂

やはり妊活にストレスは良くないですよね。たまに発散します😁

• 11月20日