近所の子供が口が悪くて厚かましい。親も叱らない。引越ししたばかりで言いづらい。絡んでくるのが鬱陶しい。息子は遊びたがるが、一緒に遊びたくない。
近所の家の子が口が悪い上に厚かましくて困っています。
自分が気に入らないことがあるとすぐ暴言を吐く
嫌い、死ね、ぶっころすなど…
自分のことは棚にあげて、息子が悪いことをした時のことはいつまでも根にもってしつこく言う。
うちの子はあまり気にしないタイプですが、親として、息子がそんな言われようだと気持ちよくありません。
あまりにひどい時は、私もそんな言い方しないでね、とは言いますが、もちろん聞く様子もなく。。その子の親も、こら!と軽く言うだけで厳しく叱ったりはしません。
お互い引越ししてきたばかりで、親同士も深い仲とかではないのでなかなか言いづらいです。
その他にも、お菓子ちょうだい、としつこく言ってきたり、息子のおもちゃを欲しがったり、本当にめんどくさいです。
平日は保育園なので会うこともありませんが、土日がくるたびに、絡んでくるので鬱陶しいです。
息子はあまり気にする様子もなく、遊びたがりますが、私としてはできれば一緒に遊ばせたくないです。でも息子が遊びたがったら、遊ばせないと可哀想でしょうか?
小学校も一緒なのでこの先ずっと付き合っていかないと、と思うと気が重いです。
- のぺ(4歳11ヶ月, 10歳)
りんた
それはいやですねーー😩😩😩
私も近所に乱暴な子がいて庭のもの破壊されてうんざりしてます。
悪さがかっこいいと思ってる時期かもですが平等に叱り飛ばしていいと思います!
大人が怒らないと本当にどこまでも調子に乗るから
一度大きい声で睨んで叱ったらおとなしくなりました。
あちらの親には
ずっとお菓子欲しがるんですけどうちいっぱい用意してないからごめんなさいとか
言葉遣いが悪かったので軽く叱っちゃいましたすみませんって明るく伝えておけば大丈夫ですよ。
普通なら躾がなってないの恥ずかしいから謝罪してくるかと思いますが😔
コメント