※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いつになっても錠剤が飲めない😭産後大丈夫かな?😭どんな方法で試してもだめだ口に薬が残ってしまう😱

いつになっても錠剤が飲めない😭
産後大丈夫かな?😭
どんな方法で試してもだめだ
口に薬が残ってしまう😱

コメント

ママリ

わたしも錠剤、カプセル無理です…

毎回噛み砕いて飲んでます。
むしろ粉が良くて、薬がホント嫌いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌いです😭
    粉も苦くて嫌いなので錠剤を飲みきるようになりたいです😱

• 11月19日
ママリ

後期悪阻でとかではなく普段から苦手なんですか??
ゼリーとかヨーグルトと一緒に飲み込めないですかね😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々飲めないんです😭
    ほんと錠剤飲もうとしても喉に引っかかって飲みきらないんですよね😭😭😭

• 11月19日
ママリ

私も錠剤苦手で恥ずかしいけど病院で相談したら一口大のゼリーの中に入れて水で飲み込めば飲みやすいよー!と言われてずっとそれで飲んでます😣
大きい錠剤は薬カッターで4当分にして砕いて飲んでます💦

• ママリ

ママリ

間違えてこちらに返信してしまいました😭

• 11月19日

私も小学校から粉薬が無理で錠剤にしてもらってましたが、大人になって錠剤も飲みづらくなりました😭
口に薬残ったり喉に引っかかったりがトラウマで😱
緊張して口の中が渇いてるからかなぁと口の中をめっちゃ潤して喉に力を入れないように、めっちゃ覚悟してから気合いで飲んでます😖

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

まさに昨日おなじようなことをつぶやきカテで投稿して、飲む時は正面か少し俯くくらいで飲む方が飲みやすいと教えてもらいました!今まですごい勢いつけて上向いて飲んでたので半信半疑でしたが、今日試してみたら確かに飲みやすかったです😳

オラフ☺️

私も薬飲むの苦手です💦
私の場合は食後に飲む薬とかは食事中あえて一切水分とらず、喉が渇いた状態でぐびぐび飲む勢いでいけば飲めます!笑
あとカプセルの場合は、口にカプセルと水を入れて下を向くと自然とカプセルが口の奥の方にいくので、そのまま飲み込むとすっと飲めるようになりました😅