子育て・グッズ 2歳2か月の娘がトイトレに興味を示さず、うんちのサインもわからない。困っている。 2歳2か月になる娘がいます! 質問です! トイトレってどーやってますか? うちは、まだ保育園も行ってないし うんちしても不快じゃないのか 全然教えてくれないし嫌がりもしません え?この子大丈夫?って思うくらい 全部教えてくれません😱😱😱😱 最近は言葉も増えてきて 歌とかめっちゃ歌うんですけど うんちでたら教えてね?って言っても 全くで困ってます😂 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 保育園 2歳 夫 うんち トイトレ り(6歳) コメント ミルキー 下の子はトイトレ気分でしたりしなかったりしてます 上の子も3歳になってからようやくトイレに行くってこと分かってきてくれたので気長に待ってます💦 11月19日 り やっぱり、分かるまで待った方がいいんですかね😂 11月19日 ミルキー 上の子の時は、うんちを踏ん張る格好や動いてたのにピタッと止まったりしたら強制的にトイレに連れて行ってました💦 だけど、おしっこは教えてくれず、3歳になってトイトレオムツ→パンツに変えて漏らしても怒らないでいたら突然トイレでできるようになったので、待つしかないと思います💦 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
やっぱり、分かるまで待った方がいいんですかね😂
ミルキー
上の子の時は、うんちを踏ん張る格好や動いてたのにピタッと止まったりしたら強制的にトイレに連れて行ってました💦
だけど、おしっこは教えてくれず、3歳になってトイトレオムツ→パンツに変えて漏らしても怒らないでいたら突然トイレでできるようになったので、待つしかないと思います💦